baby · life · marriage life · motherhood

Birth story of Alisha

Alisha is largely used in the English and Indian languages. Its origin is Germanic and Sanskrit. From Sanskrit roots, its meaning is “protected by God” Ini arti nama Alisha, yang bikin kami pilih nama Alisha dibanding Alicia, walaupun secara penyebutan mirip, tapi arti namanya beda. Ini juga sekaligus jadi doa kami, supaya Alisha selalu disertai dan dilindungi Tuhan,… Continue reading Birth story of Alisha

life · marriage life · motherhood · pregnancy

Trimester Tiga

Tepatnya memasuki minggu-minggu dimana posisi duduk dan tidur serbasalah dan harus diatur sedemikian rupa supaya perut ga keteken. Masa-masa dimana setiap gerakan harus diperhitungkan biar hemat tenaga dan ga cape (ini terdengar lebay, but it’s true). Masa-masa dimana kalau jalan di mal ga bisa lama-lama dan mendingan duduk aja nungguin yang lain jalan-jalan. Hari ini… Continue reading Trimester Tiga

holiday · life · marriage life · staycation

Celebrating 7th wedding anniversary in Bandung (Hello again, Padma!)

Tahun ini pernikahan saya dan Utin uda masuk umur 7 tahun. Uda usia masuk SD kalo anak kecil. Cepet? Ga juga. Di satu sisi berasa kaya uda lamaaaaaa banget nikah sama dia, karena uda laluin banyak hal, tapi di sisi lain memang berasa cepet sih. Tiba-tiba uda 7 tahun aja. Kalo dulu rasanya deg-degan mau… Continue reading Celebrating 7th wedding anniversary in Bandung (Hello again, Padma!)

holiday · life · marriage life · motherhood · travelling

Disney California Adventure with a (jetlagged) toddler

Halo! selamat tahun baru! Salah satu resolusi tahun baru adalah lebih rajin nulis blog. Jadi mari selesaikan postingan-postingan yang uda lama mengendap di draft. setelah sekian lama mengumpulkan mood untuk nulis lagi, mari kita lanjutkan cerita liburan di negeri Paman Sam bulan Mei yang lalu. Setelah di postingan US trip sebelumnya saya cerita tentang alasan… Continue reading Disney California Adventure with a (jetlagged) toddler

Honeymoon · life · marriage life · review · travelling

A theme park date : Universal Studio Hollywood

Waktu masih jomblo, saya pengen banget bisa ngedate di taman bermain. Mungkin karena kebanyakan baca novel atau nonton film romantis. Bahkan saya sempet pengen foto pre-wed di taman bermain, tapi sayang berat di ongkos (haha). Cita-citanya tentu aja ke Disneyland sama lelaki kesayangan. Tapi sayangnya selama pacaran ga kesampean, bahkan ke dufan berdua aja ga… Continue reading A theme park date : Universal Studio Hollywood

holiday · life · marriage life · travelling

2018 US Trip with toddler : Prolog

2017 memang tahun penuh kejutan. Setelah di awal tahun kita memutuskan untuk pergi ke Jepang secara impulsif, menjelang akhir tahun kita juga cukup impulsif planning untuk pergi ke US di tahun 2018. Kalo dipikir-pikir lagi, duit darimana ya, secara cicilan masih banyak juga. tapi ternyata Tuhan yang buka jalan, Tuhan yang kasih kita rejeki yang… Continue reading 2018 US Trip with toddler : Prolog