life

Progress Toilet Training Axel

Judulnya progress, karena toilet training nya belom lulus haha. Saya mulai 25 Maret 19, dan ketika post ini dibuat, tgl 18 April 19, toilet trainingnya belom lulus. Ada progress, tapi belum lulus. Ya disyukuri aja ya setiap progress, sekecil apapun . Saya akan nulis detailnya untuk kepentingan pribadi, buat referensi anak ke2 nanti. Kalo males… Continue reading Progress Toilet Training Axel

life

Persiapan Toilet Training Axel

Jikalau mami-mami lain giat toilet training anaknya dari usia 2 th (atau bahkan sebelumnya), sampai sekarang Axel di umur 2,5 th belom toilet training. Tepatnya, baru akan mulai toilet training nih sekitar seminggu lagi. Dan 1-1 nya alesan yang bikin saya niat adalah karena nanti kalo uda sekolah ga boleh pake diapers HAHA. Kalo ga… Continue reading Persiapan Toilet Training Axel

holiday · life · marriage life · staycation

Celebrating 7th wedding anniversary in Bandung (Hello again, Padma!)

Tahun ini pernikahan saya dan Utin uda masuk umur 7 tahun. Uda usia masuk SD kalo anak kecil. Cepet? Ga juga. Di satu sisi berasa kaya uda lamaaaaaa banget nikah sama dia, karena uda laluin banyak hal, tapi di sisi lain memang berasa cepet sih. Tiba-tiba uda 7 tahun aja. Kalo dulu rasanya deg-degan mau… Continue reading Celebrating 7th wedding anniversary in Bandung (Hello again, Padma!)

holiday · life · marriage life · motherhood · travelling

Disney California Adventure with a (jetlagged) toddler

Halo! selamat tahun baru! Salah satu resolusi tahun baru adalah lebih rajin nulis blog. Jadi mari selesaikan postingan-postingan yang uda lama mengendap di draft. setelah sekian lama mengumpulkan mood untuk nulis lagi, mari kita lanjutkan cerita liburan di negeri Paman Sam bulan Mei yang lalu. Setelah di postingan US trip sebelumnya saya cerita tentang alasan… Continue reading Disney California Adventure with a (jetlagged) toddler