indonesia

Miris

Nonton berita siang tentang pilpres AS, lagi wawancara orang Indo yang uda pindah warga negara dan punya hak pilih buat ikutan pilpres.  Waktu ditanya pilih siapa dan apa alesannya, dijawablah pilih A karena dia sependapat dengan programnya yang ini dan itu, kalo B dia ga setuju program-programnya yang x,y,z.  Diwawancara lagi orang ke-2, masih orang… Continue reading Miris

indonesia

Perpanjang Passport Online? Bisa donk!

Ada good news ni buat orang-orang Indonesia yang mau perpanjang passport, khususnya di Jakarta. Terutama buat orang-orang seperti saya, yang dulunya terpaksa pake calo karena ga ada pilihan, padahal sebenernya bersedia urus sendiri asalkan prosesnya make sense, ada prosedur yang jelas, dan ga dipersulit. NAH! Berita bagusnya, sekarang kita ga usah mahal-mahal bayar calo karena… Continue reading Perpanjang Passport Online? Bisa donk!

indonesia

Jadi pilih siapa? (bukan pesan sponsor)

Pemilu legislatif udah di depan mata, kalo yang di luar negeri malah udah milih duluan. Jadi mau pilih siapa? Atau pertanyaannya, jadi mau milih atau engga? Sejujur-jujurnya, awal-awalnya saya mau golput aja, yang kemudian diceramahin si suami abis-abisan hahaha. Yah abis gimana, ga ada yang sreg di hati kenapa harus paksain milih? Rasanya udah sakit… Continue reading Jadi pilih siapa? (bukan pesan sponsor)