life · review · travelling

Review Jasa Vermak Poto (kang Vepe)

Siapa yang uda bosen #dirumahaja? Sama donk.

Buat menghibur diri, biasa saya suka liatin foto-foto liburan dulu, sambil berkhayal kapan bisa liburan lagi. Ada yang senasib? Haha. Anything to keep sane, right.

Sebenernya saya suka banget mengabadikan momen lewat foto, tapi skill foto saya dan suami yang pas-pasan, ditambah ada anak bocah, masih sempet foto aja uda syukur. Jadi sering banget nemu foto yang bikin hati menyesal. “Duh sayang banget ya fotonya, si axel alisha pas ekspresinya bagus (yang mana langka) tapi saya merem. “ Atau, “ini uda bagus banget fotonya, tapi sayang banget ada photobomb”, atau “ini bagus tapi si bocah jelek ekspresinya” . Yang pernah foto sama anak bocah (apalagi model ga bisa diem kaya axel) pasti ngerti maksud saya. Hampir ga mungkin nemu foto perfect bareng anak bocah.

Atau seringkali kaya gini, mau foto bareng sekeluarga tapi ga punya tripod dan terlalu malas (atau malu) minta orang fotoin, apalagi kalo pas di negeri orang. Akhirnya cuma selfie tapi hasilnya juga ga oke. Atau foto gantian. Tapi akhirnya setelah liat ulang, jadi menyesal kenapa ga ada foto bareng. Duh ini kenapa ya liat foto malah jadi banyak penyesalan hahaha

Suatu hari saya nemu IG yang nyediain jasa untuk ngedit foto, namanya @jasavermakpoto alias Kang Vepe. Jadi si kang vepe ini macam tukang sulap yang bisa ngilangin photobomb. Wah kreatif banget nih. Baru pernah liat jasa kaya gini.

Lalu setelah stalking lebih lanjut dan liat hasil karyanya, saya makin takjub karena ternyata bukan cuma photobomb yang bisa diilangin, tapi bisa benerin foto miring, bikin lebih kurus/berisi, hilangin jerawat, bahkan bisa spesial request kaya nambahin sesuatu di foto, atau ganti ekspresi wajah.

Salah satu foto yang bikin saya amazed banget adalah fotonya @kinskybun. Foto keluarga nya dengan baby yang waktu itu baru lahir ternyata editan. Jadi, dia request untuk tambahin foto baby newborn di foto keluarga yang lama. Voila! Jadi foto keluarga baru. Keren ya!

Beneran deh kalian harus liat hasil editannya. Alus banget. Kalo liat foto after nya tanpa liat foto before pasti ga bakal berasa itu foto editan.

Tadinya saya mau DM minta pricelist. Eh ternyata ada di highlight nya. Untung ga keburu nanya, kan malu haha. Saya kira harganya bakal mahal banget, tapi ternyata ga juga loh. Untuk hasil kaya gitu, harganya masuk akal banget. Duh jadi galau kan.

Setelah galau lama dan menimbang-nimbang, akhirnya saya DM juga buat minta editin beberapa foto yang bikin saya paling menyesal. Daripada foto ulang di negara orang, mending bayar jasa kang vepe kan. Jauh lebih murah haha. Demi kedamaian hati.

Foto di LACMA ini penting banget buat saya karena ini salah 1 alesan saya jauh-jauh minta dianterin ke downtown LA, demi foto disini. Penasaran sama yang aslinya setelah ada tempat mirip di Bandung dan happening. Tapi sayang, foto disini ga begitu bagus karena uda sore dan axel uda cranky kecapean setelah seharian pergi. Museumnya juga uda mau tutup jadi musti buru-buru fotonya. Dan tentu aja seperti tempat wisata pada umumnya, disini rame jadi agak susah dapet foto tanpa ada orang lain.

Bagus banget ya! Dari yang tadinya foto miring-miring dan ada photobomb sekarang jadi bagus. Warnanya juga lebih bagus. Suka banget sama hasilnya. Ga nyesel uda bayar buat dapet foto kenang-kenangan yang bagus. Gapapa lah jatah minum boba dipake buat edit foto haha.

Foto kedua, foto saya sendiri buat kenang-kenangan haha. Dan seperti bisa diliat dibawah, hasilnya juga baguss banget. Langsung dicetak deh buat dipajang dirumah haha

Satu lagi foto Axel sama sepupu-sepupunya. Not a perfect pose tapi ini paling mending dibanding foto lainnya. Kalo foto 1 anak susah, bayangkan foto 3 anak yang uda kecapean. Sulit tingkat dewa buat non profesional kaya saya haha. Makanya ada foto yang mendingan aja uda seneng banget. Ini foto skalian mau saya kasih ke sepupu saya untuk kenang-kenangan.

Ini foto terakhir yang saya minta edit setelah edit foto sebelumnya. Jadi waktu itu entah kenapa saya dan utin ga minta orang fotoin kita sama bapak masinis Hogwart Express. Padahal uda jauh-jauh kesana. Dan ini salah 1 tempat ikonik di Universal Studio. Alhasil kita cuma foto masing-masing sama bapak masinis tanpa ada foto saya dan utin barengan. Duh ini saya nyesel banget loh. Padahal lebih penting ada Utin dan saya barengan di foto ini dibanding bapak masinisnya haha. Ini jadi foto terakhir karena awalnya saya ga yakin Kang Vepe sanggup editin. Tapi ternyata..

Tadaa! Keren ya bisa alus banget editannya. Paling ga buat mata saya yang awam haha. Sungguh saya ga menyesal uda bayar Kang Vepe abis ngeliat foto ini. Seneng banget, uda ga ada ganjelan lagi. Rasanya abis ini saya bisa tidur nyenyak mimpi indah hahaha.

Jadi kesimpulannya saya puas banget sama hasil editan Kang Vepe @jasavermakpoto. Rekomen banget terutama buat temen-temen yang ga bisa ngedit, tapi gatel liat foto-fotonya haha.

Ini pricelist nya per 1 Juni 2020 ya. Kalo mau liat yang update bisa langsung cek IG nya, daftar harga, paket dan promo ada di highlightnya semua. Dan denger-denger, bulan depan bakal launch apps nya juga loh, jadi bisa lebih praktis terutama buat kalian yang suka males chat admin (kaya saya hihi).

Sukses terus ya Kang @jasavermakpoto! Terimakasih sudah membuatku ga penasaran lagi hahaha.

4 thoughts on “Review Jasa Vermak Poto (kang Vepe)

  1. Waaah nuhun pisan neng Kang Vepe baca sampe beres berkaca-kaca terharu! Kang Vepe doain Neng Dea bisa jalan- jalan terus yaa dan sehat selalu. Amin!

Leave a Reply to kittenholic Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s