baby · review

Review Diapers : Pokana Pants

Namanya juga baru jadi emak-emak, jadi masih seneng coba ini itu buat tau mana yang paling oke. Learning by doing ceritanya. Walaupun uda baca banyak review tapi ga afdol kalo belom cobain sendiri kan. 

Salah satu yang paling demen saya coba adalah diapers berbagai merk. Maklum ya diapers itu salah satu kebutuhan pokok yang bakal sering beli, jadinya saya sangat bergantung pada promo buat stok dan selalu pilih yang paling hemat hihi. Bukan cuma asal murah, tapi yang penting kualitas oke dan sebanding dengan harganya.

Awalnya saya selalu cari diapers model tapped/perekat, karena kalo kata Dina lebih gampang pakeinnya daripada model pants / celana. Jadi saya nurut-nurut aja. Tapi apa boleh buat, kebanyakan yang promo yang tipe celana dan rata-rata harga yang tipe celana lebih murah daripada tipe perekat, jadinya sekitar 3 bulan terakhir saya kebanyakan beli tipe celana daripada perekat. Apalah artinya repot sedikit asal bisa berhemat, yang penting ga nurunin kualitasnya kan. 

Kali ini saya mau nge-review #PokanaPants , diapers asal korea yang kalo kata hashtagnya sih #popokartis #popokkekinian #popokstylish #popokhigienis. 

Yeay cobain diapers baru

Saya sebenernya uda lama ngincer Pokana karena tergiur promo-promonya di berbagai online shop dan desainnya yang menarik. Tapi entah kenapa belom kesampean beli karena ujung-ujungnya beli merk lain. Tapi kalau jodoh emang ga kemana ya, rejekinya Axel dikirimin sample Pokana Pants sama Pokana Pants Super. Lumayan deh bisa cobain brand baru tanpa harus beli hihi.
Pokana ini ada 2, Pokana Pants dan Pokana Pants Super. 

Pokana Pants Super

Pokana Pants Super ini adalah tipe premium dari Pokana Pants, karena lebih banyak fiturnya dan teknologinya lebih advance. Pokana Pants Super ada 2 jenis, untuk motif Boy yang warna biru dan motif Girl yang warna pink. Jadi jangan salah ambil ya, kecuali emang sengaja hehe. Trus Pokana Pants Super ini tiap diapers nya dibungkus plastik, makanya dibilang #popokhigienis, sekaligus plastiknya bisa buat buang diaper kotor. Plus nya lagi ada roll tape penggulung, jadi lebih ringkes tinggal gulung, tempel, masukin ke plastik nya terus buang deh.

Pokana Pants

Pokana Pants warna basic nya tetap putih dengan motif warna warni. Buat saya pribadi sih lebih suka motifnya Pokana Pants ini, lebih unyu-unyu dan karena basic warna putih jadi lebih jreng dan keliatan aja motifnya, jadj lebih fotogenik *alasan ga penting haha. Kalo yang tipe pants ini ga ada plastik pembungkus dan roll tape penggulung. Harganya juga di bawah tipe Pokana Pants Super.

Secara keseluruhan yang bisa saya simpulkan adalah :

  • Paling suka karet pinggang nya lembut elastis, ga ‘nyetak’ di kulit. Tapi tetep kenceng dan ga bikin bocor
  • Daya tahan oke, pernah pakai 8 jam dipake dan ga bocor sama sekali. Setelah 8 jam itu diganti karena harus mandi, kalo ga juga masih lanjut LOL
  • Bentuknya slim, ga bulky, cutting nya juga pas di Axel. 
  • Bahannya halus, ga bikin rash (tapi kalau yang ini Axel emang jarang kena rash sih)
  • Suka karena ada plastiknya, jadi ga perlu sedia kantong plastik lagi kalo pergi-pergi.
  • Saya lebih suka desainnya Pokana Pants, tapi sayangnya itu ga ada plastik masing-masingnya. Dear Pokana, mau donk plastik juga buat yang Pokana Pants hehe. 
  • Suka juga sama roll tape penggulung nya, buat saya berguna banget, apalagi kalo abis poop, jadi kan buang nya juga rapih ga berceceran kemana-mana.
  • Harganya lebih hemat dibanding diapers motif merk lain yang sejenis. 

Intinyaa…berdasarkan review jujur apa adanya ini, saya rekomen buat cobain Pokana Pants. Soal cutting memang cocok-cocokan, makanya harus dicoba. Tapi kalo soal kualitas; harga, kualitas dan desainnya berbanding lurus. So it’s worth to try. Apalagi lagi banyak promonya hihi. 

Happy pake diapers baru

Untuk koleksi lengkap Pokana Pants dan Pokana Pants Super bisa diliat di website atau instagram.
Semoga berguna ya! Nantikan review saya berikutnya!

Advertisements

16 thoughts on “Review Diapers : Pokana Pants

  1. Waktu itu tergiur beli Poakana Pants karena lagi promo dan motifnya lucu-lucu banget. Tapi ternyata ga cocok di Kaleb, bikin merah dan bocor mulu. Huhu. Jadi ga pernah beli lagi, deh.

  2. Doohh.. jadi kepengen beli juga nih ci.. demen bgt liat popok lucu wkwkwk

    Untung juga Axel ga gampang ruam.. jadi bisa beli popok apa aja yang lagi diskon..hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s