baby

First attempt : Little duck baby spa

Sewaktu belum punya baby, saya suka wondering sama orang-orang yang bawa bayinya berenang dari masih kecil banget. Emang gapapa ya masih kecil banget gitu berenang? udah gitu pake ban yang dipasang di leher lagi. emang ga kecekek ya lehernya? yah namanya juga awam ya hehe.

Setelah Axel lahir, informasi tentang bayi datang bertubi-tubi, termasuk tentang berenang ini. ternyata dari umur 3 bulan / 5 kg uda bisa ya berenang, dan ternyata bagus untuk latihan fisiknya sekalian olahraga.

Awalnya saya pikir axel ga suka air, soalnya awal-awal kalo mandi pasti ngamuk-ngamuk. jadi saya ga niat ajak dia berenang. lah mandi aja ngamuk gimana berenang haha.

Tapi makin gede Axel makin pinter mandinya. Sekarang udah hampir ga pernah nangis kalo mandi. bahkan kalo ditaro di baby tafel dia keliatan hepi, aktif banget gerak-gerakin tangan dan kakinya. jadi pas dua sahabat saya yang punya bayi sepantaran Axel ajakin berenang bareng, saya jadi pengen coba.

berhubung Mom n Jo mahal banget, direkomendasiin lah alternatifnya yaitu Little Duck Spa di RS Gading Pluit Kelapa Gading. si Dina pernah ajak Raka kesana dan reviewnya oke, jadilah kita mau coba kesana.

Singkat cerita, saya akhirnya book sendiri berenang dan massage buat axel, karena dadakan juga, mumpung lagi bisa. Harganya untuk berenang + massage 160k. kalau berenang aja atau massage aja @90k.

Saya book jam 3 sore, dan dari pagi ke siang saya uda berusaha bikin Axel bobo siang supaya moodnya bagus pas berenang. Maminya boleh berusaha apa daya si bayi ogah diajak bobo. Yang ada malah seharian dia melek terus ga mau bobo. Uda sempet ketiduran, baru ditaro ga lama bangun lagi. Begitu terus sampe waktunya berangkat ke spa. Buset deh ni bayi kuat amat ga bobonya. Dari bangun pagi jam 8 sampe jam 2 dia cuma bobo 30 menit doank. buset.

Sampai di tempat spa, Axel baru kelar minum susu dan keliatannya mood nya bagus. Jadi saya tenang, paling ga dia ga rewel.

Waktu google tentang little duck, yang bikin saya tertarik juga adalah tempatnya yang unik. liat deh

Source : twitter @littleduckspa
http://gadingpluit-hospital.com/ind/content/LITTLE-DUCK-GADING-PLUIT-BABY-KIDS-SPA

Soalnya saya pernah dikasih liat foto baby nya temen saya yang lagi berenang dan tempatnya ga gitu bagus, beda banget sama little duck ini. Dan hal ini juga yang bikin saya ga jadi beli voucher di groupon dan sejenisnya, takut tempatnya kurang bersih. Kalo massage buat orang dewasa jorok-jorok dikit mah gapapa, tapi kalo buat baby harus yang bersih donk ya.

Ruangannya emang ga terlalu gede, di sisi yang 1 hanya ada 3 bak untuk bayi berenang, kolam untuk anak gedean, sama shower. di sisi yang lain dibagi menjadi beberapa ruang oleh sekat. Ruangannya isinya hanya matras. Dan cukup besar untuk dimasuki oleh 4 orang dewasa.

Balik ke cerita Axel, sampai di resepsionis Axel ditimbang (ternyata uda 6,7kg! padahal terakhir nimbang masih 5,4kg – walo emang itu uda sebulan yang lalu dan timbangan bisa beda-beda). kemudian Axel digendong sama mba terapisnya sembari saya isi beberapa data.
Kemudian kita langsung masuk ke ruangannya untuk Axel bisa ganti baju plus stretching sebelum berenang. Karena ga punya baju renang jadinya Axel pake celana pendek aja

Setelah stretching, Axel dibawa ke kolam. Sambil nunggu ban berenangnya diambil, Axel sempet ngeliatin bayi lain yang lagi berenang. Sampe saat itu moodnya masih bagus. Masih anteng dan masih mau ketawa. Setelah dipasangin ban berenang di lehernya, Axel pun dimasukin ke kolam pelan-pelan. Dan disitulah drama dimulai.

Drama was about to start

Pas awalnya dimasukin ke kolam masih diem walo muka mengernyit. Tapi setelah dia sadar kalo dia di dalem air dan berenang langsung deh nangis-nangis. Sepertinya sih dia takut, soalnya begitu badannya dipegangin sama mba nya dia diem, tapi begitu dilepas dia nangis lagi.

Beberapa menit kita coba bujukin pake mainan kerincingan, pancuran air, bebek-bebekan dsb tapi ga berhasil, malah nangisnya makin kenceng. Akhirnya mba terapis tanya, mau dicancel aja ga, jadinya massage aja. Tentu aja langsung saya cancel deh, belom 5 menit aja uda nangis-nangis gitu gimana nanti sampe 30 menit.

Ga tega liat mukanya memelas

Begitu diangkat ga lama langsung diem walaupun masih sesenggukan. Kemudian Axel dibawa masuk ke ruangan lagi untuk di massage

Awal-awal di massage juga diem, tapi lama-lama nangis lagi. haduh ini anak bayi, padahal enak ya di massage. mamanya aja pengen haha.

Karena nangis-nangis dan ga bisa dibujuk, dicobalah massage sambil digendong. Cuma bertahan bentar tapi abis itu nangis lagi. Kali ini sih sepertinya dia cranky karena ngantuk. Karena masih nangis-nangis akhirnya massage nya distop dulu supaya bisa ditenangin, nanti baru dilanjutin lagi.

Di saat masih anteng

Abis itu saya ajak Axel jalan-jalan keliling ruangan. Saat itu nangisnya uda berenti walo masih sesenggukan. Tapi begitu balik ke ruangan lagi dan liat mba terapisnya, nangis lagi lah si bocah hahaha. Akhirnya mba nya tanya lagi mau dilanjutin massage nya atau cancel aja, soalnya kalo massage sambil digendong juga ga efektif. Jadilah saya cancel aja massage nya.

Untung mba nya baik deh bisa dicancel. Kalo ga 160rb hilang sia-sia. Dan ternyata beneran saya ga di charge apa-apa loh. tadinya saya pikir tetep ada uang admin ato apa gitu, tapi beneran ga ada sama sekali. Jadi kita cuma kasih uang tip aja ke mba nya. Thanks ya Little Duck Spa. Lain kali saya bakal balik lagi, moga-moga lain kali si bayi mau diajak berenang hehe.

Begitulah first attempt ajak axel berenang yang gagal total. Lain kali mungkin harusnya berenangnya pagi, di saat mood nya masih bagus. Yah nanti dicoba lagi deh ya..

12 thoughts on “First attempt : Little duck baby spa

  1. Anak bayi kalo lagi ga mood emang bakal jadi drama ya.. L waktu dicukur juga gitu..Huaa.. Jadinya pitak2 dah kepala.. Moga pas balik lagi Axel bisa enjoy ya😀

  2. Dulu joel jg gt tu.. tiap mandi nangis ampe muka nya merah.. setresssss tiap mandiin.. makanya gua ga brani bawa dia baby spa gt.. hahaha takut mubazir.. hahaha.. Bae bgt ya si little duck ini bs ga charge apa2.. top lah!

      1. Engga.. hehehe ga pernah coba baby spa.. soalnya selain dia ngamuk terus kalo mandi, ada anak nya temen abis spa malah jd pilek.. akhirnya jd bener2 ga coba d.. skrg dia si demen brenang.. walopun ga brani masukin muka ke air.. hehe

  3. jayden juga dulu kayak ga nyaman loh berenang di baby spa gitu, dia sih ga ampe nangis, tapi keliatan mukanya tegang banget hahahaha… kayaknya karena ban di lehernya itu yang bikin dia ga nyaman… padahal kalo mandi di rumah ampe gedebak gedebuk saking girangnya… akhirnya gua ga pernah bawa spa lagi ampe 1 taon baru gua ajak berenang di kolam renang beneran hahahaha…

    1. Oh iya bener jg mel. Mngkn ban di leher bikin ga nyaman ya. Axel uda mulai bete pas dipasangin ban di leher. Hehe ohh gt ya jadi paling brenang beneran lagi 1 thnan gt stlh bs berdiri gt ya..

  4. Axel di foto yang pijet kliatan “kalem” padahal ya… si kembar at first ga gitu enjoy pas di cemplung ke air, tapi pas di pijet 2-2nya sumringah buanget… gwpun ikut2 iri krn terakhir pijet waktu hamil 8 bulan *hapal* hahaha.

    Kalo dsini gak pake balon tiup dileher De’.. pake bubby (pelampung cetekan di leher), celana renang yang mereka siapin harus dilapis diaper renang yg disediain mereka. Kalo dari research baby spa dsini, setelah anak2 “olah raga” pasti tidur mereka improve, Axel pulang dr spa bs long hours gak tdrnya? Si kembar kaga 😴😴😴 kemakan omongan sales aje gw, mana $85 per anak… lama sesinya 40 minit aja duonk. Grrrrrrr mama rugi bandaaaar!!!

    1. Haha di foto emang lg kalem, bbrp menit kemudian nangis haha. Wah mahal bgt ya $85 40 menit. Hahaha si kembar seneng bikin maminya ngiri makanya sumringah pas pijet hihi. Iya katanya kan kalo anak rewel suru pijet biar anteng, biar tdr lbh pules.. axel jg engga si, malemnya malah kebangun2 tidurnya huks

  5. Dulu Madeline juga nggak suka sih baby spa. Kalo dia karena keasyikan gerak-gerak jadi sampe keselek-keselek gitu terus nangis. Guenya jadi parno akhirnya udahan aja. Mending beli kolam renang plastik yang lebar aja sih De, terus nyemplung di rumah aja. Tapi ini sih nanti kalo Axel udah bisa kuat angkat kepala dan bolak-balik badan ya.

    1. Trus akhirnya madeline berenang dirumah aja ya? Hehe bs gt ya keseruan sampe keselek. Iya si enak ya kalo ada kolam sendiri dirumah jd bs dicoba2 dlu n kl emg tnyata seneng bs main spuasnya.

  6. De, coba nanti dibawa ke kolam beneran deh, kolam yang gede, yang rame anak-anaknya, gue rasa akan lebih happy. Cobain aja hehehe. Kalo ada temen yang punya membership di Puri Bugar, barengan aja ikut guest pass (Kalau ngga salah bayar 100rb), di kolam arus itu airnya anget. Abby gue cemplungin ke situ pas usia sekitar 4 bulan, pake ban leher juga, dan happy bener dia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s