Glimpse of me

Lagi Centil

Hello! Jarang-jarang nih saya post topik centil-centilan kaya gini..

Soal penampilan, saya ini suka angot-angotan. Ada masa-masanya saya happy banget sama diri saya (physically) , rambut lagi bagus, muka lagi bersih, badan lagi ideal , itu adalah masa-masa indah dimana rasa kepercayaan diri meningkat hahaha. Untungnya pas saya merit lagi pas masa-masa itu, hasil rajin olahraga teratur demi kurusin badan😀  Tapi ada masa-masa suram juga, dimana semuanya terasa salah, rambut jelek lepek (biarpun uda potong rambut juga tetep jelek), muka oily dan jerawatan, badan terus membesar (padahal ga hamil dan ga makan berlebihan), itu adalah masa dimana rasa percaya diri menghilang entah kemana. Dan sekarang saya lagi ada di masa yang kedua. sigh.

I know i know, kalo kalian kenal saya secara langsung dan ketemu langsung mungkin bilang ga ada yang salah sama diri saya. Utin juga sampe bosen kalo saya ‘menghina-hina’ diri sendiri. Tapi namanya juga cewe ya, emang suka ga jelas hahaha.  Agak parah si masa-masa ga pede kali ini, bisa bikin saya males di foto karena kalo foto rasanya ga pernah memuaskan, padahal dulu saya banci foto hehe *lirik Dina .

Jadi sekarang ini saya lagi program diet tidak ketat demi liburan ke Lombok yang lebih indah beberapa bulan lagi hahaha. Selain kurangin makan nasi (yang emang efek banget kalo buat saya), saya juga kurangin cemilan, daging-dagingan, dan perbanyak sayur & buah.  Tentu aja tantangan terbesar ya pas weekend dan pas PMS melanda. Namanya juga program diet tidak ketat, ya kalo godaan lebih besar yasudahlah yaa.. Daripada demi diet tapi jadi depresi hahaha

Selain lagi diet, niatan saya untuk merawat diri juga lagi tinggi-tingginya. Biasanya saya ini agak careless soal rawat merawat tubuh. Tapi emang – thanks God- badan saya ga ada yang bermasalah si sampe perlu extra care. Kulit muka cenderung normal dan ga bermasalah, walaupun tetep jauh dari perfect, tapi paling ga sampe sekarang saya ga pernah ke dokter muka untuk perawatan atau berobat. Creambath, hair spa dan sejenisnya juga jarang dilakukan, paling juga creambath di rumah. Kalo khusus ke salon untuk creambath sih jarang, kecuali lagi ada promo hahaha.

Sekarang saya lagi rajin-rajin nya browsing tentang skin care. Gara-gara suatu hari saya ngaca trus ngeliat kulit muka saya jelek banget (baca : ga terawat – ya iyalah, emang ga dirawat juga hahaha). Kemudian bertekad untuk bikin kulit muka lebih kinclong. Awalnya niatan ke dokter muka buat perawatan, atau beli produk-produk perawatan muka, tapi setelah ngobrol-ngobrol sama Dina dan baca-baca Female Daily Forum akhirnya saya memutuskan buat pake bahan-bahan natural dan homemade aja. Toh selama ini juga kulit muka saya ga pernah kena obat dokter, dan saya ngeri kalo kulit saya malah problem gara-gara obat dokter.

Hasil ngubek-ngubek forum FD dan browsing sana sini, saya menemukan beberapa bahan kunci untuk kulit muka bersinar : oatmeal, teh hijau, madu, plain yogurt, tomat dan olive oil.  Dan sungguh saya hepi banget karena 4 bahan uda tersedia di rumah, tinggal beli yogurt sama tomat aja. Oya ini maksudnya bukan semua bahan dicampur jadi 1 ya, tapi ada kombinasi-kombinasinya. Silahkan google sendiri ya, karena banyak variasi campuran dan efeknya beda-beda untuk tiap orang. Berhubung masih baru banget mulai perawatan, saya baru nyobain Oil Cleansing Method 1x dan oatmeal cleanser 1x. Tentu aja belom keliatan hasilnya lah ya. Tapi so far abis ngelakuin 2 hal itu kulit saya lebih menyenangkan untuk dipegang haha.  Terus saya juga nemu blog nya Lintang yang banyak banget tips DIY skin care nya. Sungguh menggoda hahaha.  Buat yang tertarik silahkan ceki-ceki sendiri ya..

Untuk rambut, problem saya adalah rambut tipis dan rontok. Obatnya cuma 1, lidah buaya. Dulu saya pernah pake secara teratur dan sangat signifikan keliatan hasilnya. Rontok berkurang dan langsung numbuh banyak anak rambut. Sayang dulu di stop perawatan karena keabisan lidah buaya dan lupa melulu mau beli haha. Jadi sekarang saya mau beli dan  mau niatin pake lidah buaya rutin lagi..

Oya selain diet dan perawatan muka, saya juga lagi mengusahakan olahraga secara teratur. Tapi yang ini susaaaahhhhh bangetttt. Mending saya jaga makan deh daripada olahraga haha. Padahal saya tau banget dulu diet saya yang paling sukses adalah ketika olahraga teratur plus jaga makanan. Dan kalo olahraga teratur emang bikin badan lebih seger. Saya pernah ikutan yoga 1x seminggu secara teratur, efeknya memang sangat menyenangkan. Tapi ya itu.. susah yaa bangun paginya hahaha. Yah minimal saya stretching-stretching aja deh dirumah.

So, wish me luck! Semoga niatan saya bertahan cukup lama sampe keliatan hasilnya ya. Kalau berhasil saya share lagi deh disini. Oya, kalau ada yang punya tips-tips DIY skincare atau perawatan tubuh lainnya juga boleh banget loh di-share disini hihi

Happy weekend!

 

 

 

18 thoughts on “Lagi Centil

  1. Hahahaha dilema cewe2. Gue sih udah pasrah deh sama yg namanya diet2an. Sejak pny anak jadi lbh susah utk berdiet krn energy rasanya ud abis. But one day hrs balik lagi bersemangat.

    Soal perawatan wajah n rambut… gue sm sekali gak pernah ngurusin spesifik. Shampoo pake yg over the counter dan kalau muka? Nyuci aja pake air doang hwhahaha. Jd gak bs ksh tips.

    1. Hahahahaa kok bs si cuci muka pake air doank le? Kalo ga make up si gpp ya tp kl make up gw ga kebayang hehe. Iya ya kl uda pny anak uda ga ada waktu.. jd mumpung blm pny anak gw mau perawatan dulu ah puas2in hehe

  2. ya sama deh. gw juga kadang2 begitu. tiba2 semuanya krasa ga bagus, entah kulit kusam ato rambut lepek dll.. hahahah. abis gitu biasanya gw pergi facial ato potong rambut😀

    wah thank u ya info DIY skincarenya, kok ga kepikiran ya bisa pake bahan2 itu. nti bole deh gw coba😀

  3. gua juga gak terlalu bermasalah dea sama kondisi muka dan rambut *secara juga males sih ngurusinnya* wkwkwkw.. So far gak berjerawat, gak berminyak dan gak terlalu kering. dan sama sekali gak pernah perawatan di dokter kulit. Paling pernah dateng untuk facial itupun krn free. hehehe

    tapi boleh dicoba yah DIY skincakenya siapa tau muka tambah cling. wkwkwkw

    1. Tos dulu donk hihihi. Iya gih DIY nya lmyn tu pake bahan2 yg ada dirumah.. dan lmyn berasa loh pi hasilnya.. gw jg ga nyangka haha. Apalagi lo kan lg hamil, kl yg alami2 gini mah gapapa kann

  4. Hahahaha.. semenjak punya anak saya sudah lupa ama yg namanya merawat diri. Sempet pake vitamin E buat muka aja udah syukur.
    Klo rambut dr dulu emang ga pernah pake perawatan apa2. Creambath aja seumur2 kayanya baru sekali dua kali.
    Diet juga ga pernah. Termasuk yg ga tahan godaan dan ga disiplin saya inih.

    Good luck ya Dea. Semoga berhasil.. nanti di lombok bisa pake bikini.. cihhhuiiiii…

  5. Sama lah De, kalau yg ngurusin gmn bgt gw ga gitu rajin.. *trus lgsg inget dikulkas masih ada masker etude* haha😀 Paling pagi pake krim muka sama tabir surya aja :p

  6. Dee…. Gw juga lagi ngerasa gitu masa, lagi males banget foto karna kayaknya muka selalu ga pernah bagus buat difoto. Jerawatan, terus badan jg ga seger gara2 jarang olahraga. Sungggguuuuhhhh… Mau niat rutin olahraga tapi ya kok lebih gampang pas ngomongnya ya, hauahaha payah

  7. hai dea… sukses ya perawatan wajah dan dietnya…
    gua males banget perawatan wajah xixixi…
    dulu pernah dikasih tau temen pake madu dipanasin sebentar, terus buat masker. gua pake beberapa x sih emang bagus hasilnya dan muka jadi lebih halus. tapi males juga lama2 hihihi…

  8. Deaa..
    Gara-gara baca ini gw jadi tertarik buat oil cleansing nih..
    lo pake castor oil atau diganti olive oil aja? beli castor oil dmana yaah?
    kayaknya belum pernah liat.. huhuhu

    1. haii tantri… gw sih pake olive oil aja merk bertoli.. castor oil gw ga punya, jd ga pake deh hehe.
      kalo beli mungkin di supermarket ada kali ya, cuma not sure juga..
      btw, blog dirimu sekarang apa si? masih nulis blog ga?

      1. Kemarin akhirnya gw coba pake ollive oil juga, abis udah nyari si castor oil ga ketemu-temu. Tapi menyenangkan yah rasanya abis oil cleasing walaupun cuma pakai olive oil.. hihihi..

        Kulit gw yang sempet kering ngelupas gt gara-gara kena udara dingin pas jalan-jalan, langsung balik oye lhoo setelah oil cleansing ini.🙂

        Blog nya ganti alamatt jadi : http://perkedelkornet.blogspot.com/

        Semua ini karena mantan bos gw yang kepo suka googling nama-nama karyawannya, jadi gw ganti deh..

        Thanks for sharing yah Dea🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s