anniversary · birthday · holiday · Honeymoon · marriage life

Third Anniversary – Day 2 – Padma Hotel Bandung

Hello again! Akhirnya sampe di hari ke-2 yang sudah ditunggu-tunggu, Padma Hotel Bandung!! Yeay!

Cerita di hari pertama bisa dibaca disini

Kenapa kita excited banget buat nginep disana? Soalnya setahun sebelumnya kita pernah nginep di Padma juga buat ngerayain anniversary  dan kita sangat amat hepi nginep disana. It was like the best hotel experience – ever. (Baca reviewnya disini) Makanya kita pengen balik lagi, karena itu hotel yang pas banget buat celebrate something.  (I swear I didnt get paid anything to tell you that hahaha). So here we go..

Day 2 – 5 Januari 2015

Jadi di hari ke-2, setelah check out dari The 101 Hotel Bandung kita makan siang dulu sebelum ke Padma. Karena mau sekalian isi bensin, dan kata resepsionis hotel pom bensin Shell terdekat ada di Pasteur, jadilah kita cari makan di sekitar Universitas Maranatha. Kenapa disitu? Karena menurut fotografer informan kita, disana ada mie ga halal yang enak hahaha. Namanya Me Sia, mie pangsit Siantar. Enak memang, walau harganya ga murah-murah banget untuk ukuran Bandung. Tapi kalo disuru balik lagi si saya mau hehe.

2015-01-05 12.14.03

Selesai makan kita langsung cabut ke Padma, uda ga sabar hehehe. Thanks God banget hari itu cuaca cerah. Padahal hari-hari sebelumnya lagi sering-sering nya hujan gede, dan hari itu kabarnya di Jakarta lagi hujan gede. Kemaren nya di Bandung juga mendung seharian dan hampir hujan seharian juga. Makanya begitu hari itu cuaca cerah dan ada matahari, kita hepi banget. Dan sepanjang 2 hari 1 malem di Padma, cuaca nya bagus banget loh. Emang hadiah dari Tuhan deh, dikasih cuaca cerah supaya kita bisa main-main sampe puas di Padma.

Sampai Padma sekitar jam 1.30 siang, langsung disambut dengan ramah sama staff-staff nya. Karena kamar kita belum ready, kita nunggu dulu di lobby nya sambil dikasih welcome drink sama handuk dingin.


2015-01-05 13.42.11

2015-01-05 13.42.36

Sekitar jam 2 kita disamperin staff nya untuk dikasih kartu kamar dan dikasih tau kalau kamar kita di upgrade ke Gallery Suite! Woohoooo!!!!! Inilah untung nya kalau booking langsung dari website nya hotel. Udah dapet early bird discount, sampe hotel kita bisa dapet upgrade kamar. Plus, harganya bisa lebih murah dari Agoda loh. Mantep banget deh. Tahun sebelumnya juga kita dapet free upgrade dari Deluxe ke Deluxe Balcony. Tahun ini, sebenernya kita book yang Premier, dan ternuata dapet free upgrade nya ke suite jadi berasa banget. We were really really really happy! Seneng banget dapet upgrade ke Suite, kan jarang-jarang kita nginep di Suite. Terakhir nginep di Suite pas wedding night aja di Hotel Borobudur hahaha. Thanks Padma!! We love youuu!!

Begitu sampe kamar, euforia kita menjadi-jadi. Kamarnya kerennn banget. Much much more than we expected! See for yourself :

Gallery Suite Padma. Love it!!
Gallery Suite Padma. Love it!!
2015-01-05 13.51.50
Sisi depan tempat tidur hampir semuanya jendela yang bisa dibuka

 

Tempat tidurnya langsung berhadapan dengan view lembah hijau dan ada kolam renang di bawahnya. Ini jenis kamar yang selalu saya idam-idamkan, tidur langsung menghadap view, entah city view, beach view, or greenery view. Walau kamar ini ga bener-bener full glass window, tapi udah cukup bikin saya seneng banget.

View dari kamar. Sayang ga ada balkon
View dari kamar. Sayang ga ada balkon

Kamar mandinya gedee banget. Lebar kamar mandinya hampir sama kaya lebar kamar tidurnya. Ada bathub, shower, dan closet terpisah, dan ada 2 washtafel.

Separate shower, toilet and baththub
Separate shower, toilet and bathtub
Ini bath thub nya persis depan kaca, jadi see through ke jendela kamar yang menghadap view
Ini bath thub nya persis depan kaca, jadi see through ke jendela kamar yang menghadap view

Anddd.. we got the cake!! This is why we love Padma, their service is extraordinary. Kalau booking hotel saya selalu sebutin kalau saya lagi honeymoon or lagi celebrate something. Ga semua hotel merespon itu, dan Padma adalah salah satu hotel yang dengan positif memberikan extra treatment ke tamunya. Tahun sebelumnya juga kita dapet treatment yang kurang lebih sama, dan di kunjungan kedua kita, mereka masih tetap kasih kita cake dengan tulisan ‘ happy 3rd anniversary’. Mereka juga kasih rose petal di tempat tidur dan di meja washtafel, not extravagant, but sweet enough. This special treatment made us feel special.

3rd anniversary cake
3rd anniversary cake

Trus, di Gallery Suit ini ada espresso machine juga. Tapi sayang nya kita bukan pecinta espresso, jadi ga kita minum juga kopinya. Dan, kalau di hotel-hotel lain teh nya cuma2-4 sachet dan dengan merk standard, disini teh nya Dilmah dengan total 9 sachet! Wow, saya sampe takjub liatnya. Abis nginep di hotel bintang 4 wannabe, nginep di Padma berasa banget beda kelasnya hahaha. Makanya kita selalu nginep di hotel yang kelasnya paling tinggi di akhir, save the best for the last!

Espresso machine yang ga dipake
Espresso machine yang ga dipake
Dilmah 12 pcs!
Dilmah 9 pcs!

I can keep on blabbering about how I love this room. Jendela-jendelanya ini bisa dibuka, dan karena udaranya enak banget saya hampir selalu buka jendelanya, trus duduk di sofa samping jendela, minum teh sambil bengong ngeliatin view. It was priceless!

Setelah puas muterin kamar dan liat detail-detailnya, kita pun turun ke bawah buat berenang. Pas banget cuaca lagi bagus, dan kolam renang masih sepi. Jadilah kita puas-puasin berenang di kolam renang nya yang air nya ga dingin, dan hanya sedikit hangat. Jadi masih bisa berenang dengan nyaman. Dilanjutkan dengan berendam di Jacuzzi dan duduk-duduk di pinggir kolam.  Heaven!!

2015-01-05 14.37.04

Selesai berenang, kita balik ke kamar dan siap-siap buat tea time di restoran hotel. Buat yang belum tau, di Padma ini selain free buffet breakfast, ada juga yang namanya tea break / tea time buffet. Jadi pas sore sari, sekitar jam 3.30- 5 sore, restorannya sediain snack-snack, kopi, teh buat tamu-tamu nya. Ini juga salah satu hal yang menarik dari Padma. Asik banget ngeteh sore-sore sambil duduk-duduk di restorannya. Ada bajigur, sekoteng, dll juga. Dan sekali lagi, karena cuaca bagus, semuanya jadi tambah menyenangkan.

Can you see the beautiful view behind me?
Can you see the beautiful view behind me?

Karena sebelumnya kita uda cobain dinner di hotel, tahun ini rencananya kita mau dinner cantik di resto deket situ yang emang oke juga. Tanya resepsionis, direkomendasiin Miss Bee, deket banget sama hotel katanya. Sip deh. Rencana sih boleh dinner cantik, tapi kenyataannya kita keburu kenyang gara-gara makan kebanyakan pas tea time, ditambah kamar hotel yang enak banget, dan bikin mager, jadilah ujung-ujung nya kita stay di hotel semaleman dan cuma dinner cake anniversary dari Padma ditambah minum teh Dilmah hahaha.

Night view from our room
Night view from our room

Once again i was so grateful that the weather was so good, it was really a perfect night to have a tea while watching ‘scenery’ from our room that night. Nice weather, hot tea, nice room with a lovely companion = a perfect night.

Day 3 – 6 Januari 2015 – Happy birthday Utin!

Ada surprise kecil untuk birthday Utin. Pertama, saya culik hape nya waktu dia tidur dan ganti lock screen-nya dengan tulisan ‘Happy Birthday’, because i knew it’s gonna be the first thing he saw in the morning hahaha. Kedua, saya contact beberapa teman dekat Utin dengan birthday wish request. Maksudnya, saya minta tolong ke mereka supaya kali ini ngucapin happy birthday nya dengan sedikit berbeda, yaitu dengan cerita tentang momen yang paling berkesan bareng Utin. Saya juga kontek beberapa temen lama nya dia yang kebetulan saya tau dia pengen kontek tapi udah ga ada nomornya karena HP nya rusak dan nomornya ilang semua. Ketiga, saya ucapin happy birthday dengan postingan singkat disini. It was small, but i hope with his sentimental side, he will love remembering happy moments and knowing that how he meant to his friends. And it worked, he was really happy, at least what he told me hahaha.

Di hari ke-3 sekaligus hari terakhir kita di Bandung, kita ga ada plan apa-apa lagi. Breakfast yang kenyang di hotel, check out, terus balik ke Jakarta dan hunting gratisan di restoran dalam rangka ulang tahun hahahaha.

Lobby hotel - selalu backlight kalo foto disini. Padahal aslinya view nya bagus banget
Lobby hotel – selalu backlight kalo foto disini. Padahal aslinya view nya bagus banget
Foto terakhir sebelum check out. See you again Padma!
Foto terakhir sebelum check out. See you again Padma!

Perjalanan ke Jakarta cukup lancar, walaupun seperti biasa ketemu macet setelah masuk ke Jakarta. Tujuan pertama kita adalah Holy Cow Steak yang sebelahan sama Looby Lobster di daerah Senopati. Rencana awal sih mau ke 2-2 nya, tapi karena Utin uda pernah coba Looby dan menurut dia biasa aja, akhirnya kita cuma makan di Holy Cow aja. Di Holy Cow ini memang kalo lagi ulang tahun bisa dapet steak gratis, hanya harus pake mahkota raja gitu. Lucu ya.

Birthday boy
Birthday boy

Selesai makan kita lanjut ke mall, karena Utin (lagi-lagi) mau liat barang yang lagi dia incer, sekaligus lanjut makan Sushi Tei supaya dapet birthday sushi hahahaha. Hidup gratisan!

 

Horee gratisan lagi
Horee gratisan lagi
Birthday Sushi
Birthday Sushi

IMG-20150124-WA0009

Overall that was really a great getaway. Thank you God for making all of this happened, for giving us such a great weather, and great moments to spent together. Thank you for all of our friends to make Utin’s birthday even more meaningful with your sweet wishes. And also thank you for Padma Hotel Bandung for your great service, we are looking forward to spend another great moment with you again!🙂🙂

—–

Have a nice Monday sweet people! Now it’s time to get back to work and to the real world after a lovey dovey Valentine weekend. Let’s work hard so we can have other holiday to plan *grin.

Cheers!

 

 

 

 

12 thoughts on “Third Anniversary – Day 2 – Padma Hotel Bandung

  1. deaaaaaaaaa… iriiiii akuh iriiii.. hahahahaha.. ini musti 1 tahun balik lagi ke padma. huhuhu.. envy banget bisa dapet upgrade ke suite. duh, emang Padma kangenin banget yaaa.. *sisain duit akh anniv disini* wkwkwkw..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s