marriage life

After wedding season

… comes other season, and another one soon to be followed.  After the euphoria of wedding season, there is more euphoria to come, even more sentimental feeling is in the air. But unluckily, this certain ‘season’ sometimes brings some troublesome (for me), just because there is some people who tends to be (even) more nosey and insensitive in this season. Can you guess what season is it?

Yes, it is pregnancy and soon to be babyborn season. No, I dont have anything against those of my friends who are getting pregnant and having babies, really i dont. I am truly happy for them.  I just dont get along very well with those people around us who seems more nosey and insensitive  especially during this season. I have my own reasons because i have encountered some, and eventhough i know it’ll be better kept unpublished,  after some consideration i have decided to write and share this, because it’s getting too much for me, and maybe it’ll help some of my friends to understand my certain reactions. If you happened to find this too offensive just tell me, i’ll make it private.

If you know me in person, you may notice that i am not too keen with babies, children, and tends to stay away from my pregnant friends. Believe me, it is not because i dont like them. It is purely because whenever i (or even my husband) get too close with babies, children, or any of my pregnant friends, our other friends, colleagues, family, will somehow get some kind of ‘inspiration’ pop up in their mind, and they will start asking questions. Oh you know their classic annoying questions. “Udah isi belom?”, “Kok belom isi juga?”, “Kapan mau isi?”, “Dijaga ya?”, “Jangan kelamaan dijaga, nanti susah punya anak”, “Jangan kecapean ntar ga jadi-jadi anaknya”, which is none of their business, really.

Case 1

On chinese new year, i went to my uncle’s home. His eldest son, which is my cousin, has a 5 months old baby, and they were there. My parents played with the baby, while i knew better and stayed at my place. But still, whenever she watched my mom played with the baby, my aunt immediately asked me, ” Kamu kapan donk punya anak? Tuh mamanya uda pengen gendong cucu.” . Sighed. FYI, my  mom never told me that, she never pushes me anything, and thanks God for that. Why do the nosey people tends to come from (extended) family? Which i couldnt do much about that. So instead of snapping back at her,  i just smiling coldly and answered, “Doain aja tante”. And she continued “Tuh makanya gendong dulu aja biar cepet (punya anak).” she referred to some beliefs that if you want to have baby sooner, you have to hold someone’s else baby. Dont understand why. And this is the second thing that i dont like, people who like to boss around and tell me what to do, especially in this very personal case.

Case 2

Still in chinese new year, we visited Utin’s family house. By family means his aunt’s house. This particular aunt is already well known as a nosey person, and no wonder whenever she happened to sit next to me, she started asking questions about why i dont have baby yet, and started lecturing me about why i shouldnt postponing the baby, etc. I still dont understand why people likes to lecture and telling me what to do and what not to do, instead of just praying for me, and for us to get a baby soon, just like what they wanted? Who does she think i am? God who can make myself pregnant whenever i want it?

Case 3

Utin was holding and playing with our friends’ baby. And after a while, the baby’s father which is our friends, started to give comment “Udah cocok tuh. (punya anak). Tuh si Dea gendong aja, trus dipipisin pasti cepet deh”. Euh. Again, another person who like to boss around. Please, until when people can mind their own business?

Case 4

Similar with case 3, but it is worse. I accompanied Utin to attend his high school reunion. Once he introduced me to his friend, a young woman holding her son, and she started to ask, “Belum punya anak?” Again, i have to answer nicely yet coldy, “Belum” . “Loh emang uda merit berapa lama?””2 tahun” “Nih, mau dipipisin biar cepet punya anak?”while gesturing to her baby. Ergh! Please, we just met couple of seconds ago. I dont even know you and you are even not one of Utin’s close friend. Dont you think it’s unpolite?? What’s wrong really with couple after 2 years marriage and still dont have baby? And why does it matters to you?

Case 5

This one is different case, but it is still annoying. This only happened last few days. When we were at starbuck, queueing for 57%disc promotion (hahaha) we accidentally met Utin’s friend. After bought me drink, Utin left to meet his other friends, and i was left with this girl. So, she started the usual unnecessary chit chat.

“Apa kabar? “
“Baik..”
“Loh, bukannya kemaren lagi isi?”
“Hah? Engga kok, salah liat kali.”
“Iya ah, kayanya waktu itu lo lagi isi deh” 
“Engga kok, gw emang belom isi. Mungkin waktu itu pas lagi gemukan kali ya”
“Mmm.. masa sih? Engga deh kayanya, waktu itu mukanya ga berubah, cuma badannya aja”
“….”

WT*. I never met this kind of people who are nosey and soooo annoying. Hey, this is me, the one that we are talking about. And do you think you know me better than myself??? How can be you so sure about my pregnancy and insisted that i am pregnant while i am not??? So rude! But I think she finally realized that and get ashamed, because afterwards she just ended the conversation and left. Yeah, she should be.

Case 6

At office, i couldnt get sick or looks unwell, otherwise they will started to think i am pregnant and make gossip about that. Especially because one of our team is pregnant , and now this nosey person will think everyone who got sick also might be pregnant. So silly. I was sick like 3 days ago, then i could tell that she cant wait to find moment to ask me whether i am pregnant. So whenever  she got time she will come to me and ask. Not only that, she also wanted to know why i dont have baby yet, whether i was taking birth control pills or not,. and when i am going to have a baby. Even if i didnt answer it, she will conclude it herself. So in case anyone asked me and i dont want to answer, she will be happily answer it for me without i even asked. It happened once in front of my face, and who knows what she talked behind my back. I feel like slapping her in the face. These people are too nosey more that i could take it.

****

So you see.. it’s a glimpse of what i’ve been through. Maybe those are nothing compares to others’ experience,but that’s not the point. Well i dont have any point either beside just bitching around LOL. Again, i dont mean to offend anyone, i just got too annoyed of those nosey people and just want to share what i’ve been through. And also i never get bored hoping and wishing that people could learn better to mind their own business and stop being so nosey. And of course it is also for myself too, to stop asking unnecessary questions and stay out of my business.

Well, i have to end this post before it get worse. And for the sake to keep it positive, i will end this post with a positive illustration that i found on path hehe

2014-02-23 15.53.06

 

Luckily, the ones who are my real friends and my parents (both parents and in law) understand me well, they wont ask any single question about that, and i am really thankful for that. They understand that whenever i am ready i will tell them, and whenever i get pregnant they also will be the first one to know. So i guess i will just have to ignore those nosey people and focus more on those who are more mattered to me. Right?:)

 

56 thoughts on “After wedding season

  1. kalo om tante yang rese sih emang gimana lagi ya… mau gak mau ya dicuekin aja, jangan dimasukin ati.
    tapi kalo case 5 sih itu kebangetan. orangnya gak polite banget. kudu diomelin tuh kalo ketemu orang kayak gitu…😛

  2. huaaa omongan org2 yg kaya gitu sih emang benernya gak usah didengerin aja ya.. masalah mau punya anak kan urusan kita sendiri ya dan gimanapun itu yg planning-in semua2nya kita. santai aja kak dea, kan org2 terdekat juga gak ribet kaya yg lain2 ituh hihihihi

  3. Geez.. Case 4&5 are really annoying. Apa hubungannya jg “dipipisin anak biar cepet hamil”? Aneh2 aja orang2 itu.. Sabar ya dear, orang kyk gitu emg paling bener dicuekin aja🙂

    1. iya..emang ada mitos yg bilang kalo mau cepet punya anak musti dipipisin anak kecil. tapi kan geli yah, apalagi ga kenal juga gitu. males bener haha. kalo mood lagi baik si paling diketawain aja, tapi kalo lg bad mood pengen keluar tanduk hahhaa.

  4. Gue baca blog lo on the train dan ga sabar maw buru2 sampe office buat komen. Hahahaha
    Case2 lo emamg ajaib banget de. Maybe because lo tuh manis bener aslinya, mksd gue keliatan dr luar manis banget ya (dlmnya mah asem haha) jadi mgkn orang memandang lo sbg mother material. Jadi buat mereka, “aneh” kalo lo belum hamil. And yes, YOUR SWEET FACE IS NOT AN EXCUSE FOR THEM TO say some rude things. Mereka pikir lo ga bisa bete apa digituin.
    Yah de… Gue aja yg belum kawin tp udah hot maw kawin, udah di-depe sama pertanyaan kayak gitu sama keluarga dan nosey friends. Kalo gue sih suka gue galakin, “bukan urusan lo lah” atau “masih maw seneng2…” Trus kena lecture deh, “ga boleh tunda2 lohhh, inget umur…” Trus nyolotin balik deh pake lagu taylor swift. “I’m feeling twenty twoo uhhoohh!” Hahahahah
    De, gue ga taw loh kalo kita have similarity ttg feelings towards children. Omg! Gue juga gitu deeee, kalo temen gue ada yg hamil, untungnya sih temen2 deket gue pada masih jojoba semua tapi kalo ada temen yg hamil gue jadi males maen sama dia. Jahat sih keliatannya tp gue selalu merasa prego lady itu banyak tetek bengek nya dan kalo gue bukan close friends gue males dengerin cerita prego nya dia atau anak2 nya. Belum lagi that never ending baby photos in every angle possible. Kalo baby nya lucu sih yah gue suka2 aja. Tapi kalo baby nya straight face dan dr 100 photo samaaaa aja, gue pengen unfollow dehhhh T.T yayaya gue jahat, tapi gimana dong gak semua org sama kan. Some people belum maw punya anak dan belum muncul jiwa2 keibuannya. And I don’t feel bad about myself so yeah not really their business. Hahaha
    Buat case cewe sotoy di starbak, lo bales gini de “engga kok gue ga isi. Yg gue denger malah elo yang isi. Kan kita boleh sotoy kan. Gue rasa lo yang isi.” Hahahaha

    1. hahahaha asem lo may ngatain gw asem di dalem.. padahal kan gw manis di luar pahit di dalem wkwkwkwkwk. iyaa.. i feel you may.. gw juga kadang pengen unfriend orang2 tertentu, tapi di sisi lain gw nanti ga tau apdet nya kalo di unfriend *lah hahahaha. makanya sometimes i wish i lived abroad, di negara yang ga pusingin kalo uda merit harus langsung punya anak. cape aja kadang2. tapi ya apa boleh buat. btw, lo belom merit aja uda ditanya2? gile semangat banget tuh orang2 hahaha. kl gw si seinget gw sebelom merit ga pernah ditanya gituan sih…

  5. Memang yah annoying banget orang-orang kaya gitu. Mentang2 udah nikah dan punya anak, trus boleh gitu ngeribetin hidup kita. *apalagi yang case 5* hehehe.. dibawa enjoy dan sabar aja Dea.. anggep aja mereka lagi care sama hidup kita..😀

  6. I wonder why our society makes it compulsory for a married couple to get pregnant straight away. Baru juga merit udah ditanya kapan punya anak. Kalo udah sekian waktu lebih kepo lagi nanyanya. I feel u lah de. Tarik napas panjang aja kl ada yg nanya ya.

    1. iya mel, gw juga rasanya pengen pindah ke negara yang orang2 ga pada kepo ngurusin hidup orang lain. dan sebelnya ya, kalo udah sekian waktu tuh uda makin kepo tanyanya, trus suka sok ngasihanin gitu, padahal mah siapa yang sedih juga ya.. tapi kan sebel juga kalo dikasihanin ga jelas gitu.. iya, musti rajin2 tarik nafas nih sekarang *sigh. thanks anyway ya mel

  7. Toss dulu De, nasib kita sama. Setahun lebih belum punya anak dan beberapa orang di sekeliling, yang bukan orang dekat gw, malah lebih ribet dan bawel ttg “kapan punya anak”. Ya that question. Suami gw blg, sabar….klo ada yang ngomong kayak gitu, langsung minta doanya aja. Daripada marah2. Hahahaha…jadi ya sekarang gw coba kayak gitu dech.
    Terus nikmatin hidup De…show them that u are happy, even u are not pregnant yet.😉

  8. Haiii Dea, I feel you. Aku juga udah nikah blm punya anak, trus ditanya-tanyain. Paling sebel sih kalo disodorin bayi suruh gendong biar ketularan. Hadeuh, rempong yee! Tapi ya udah cuekin aja.😀

    1. hahaha tos donkkk.. iya kan awkward banget ya, masa disodorin anaknya suru pipisin.. ga sopan ah mnrt gw mah.. apalagi baru kenal haha. betul2 emang idealnya si orang kaya gitu dianggep ga ada aja ya haha

  9. gw sampe saat ini kadang ditanya gak nambah anak, gw blg tar gw mati berdiri hehehe

    ada blogger juga punya tante model nyinyir someday krn bete dia balik tny tante kapan mati? emg gak sopan tp sejak itu tuh tante gak nanya lg hahaha

    lingk indo emg kepoh makanya gw suka gerah am org2 kepo bukan krn mrk care ke kita tapu haus gosip gw blg hihihi

  10. keep calm and keep blogging, de!! tos dulu donk kita .. hihihi .. masuk kuping kiri kuar kuping kana aja, de … intinya yang penting loe sama utin happy .. kalo gw ditanya geto, gw langsung nanya balik, “emang situ mau sponsorin apa kalo gw punya anak?! uang sekolah?! haha” ngomong sambil ketawa2 tapi lumayan ampuh hahaha .. agak nyolot sih ya setelah gw pikir2 hahaha … intinya loe kan ga bisa kontrol orang mau komen apa dan tanya apa, cuma yang loe bisa kontrol ya perasaan loe .. jadi saran gw dibawa santai aja .. pikir positif kalo mereka ya “care” geto lhaaaa ..

    kalo kurang ngefek, pas ditanya loe langsung belaga ayan aja hahahaha .. pasti ga dilanjutin pertanyaannyaaaaa hihihihi ..

    sini – sini kita maen bersama biar loe ga bete – bete .. eh eh april gw pulang wiken!! ketemuan yuk bareng si dina jugaaa hihihihihi ..

    1. hahahaha kalo gw ngomongin ttg punya anak mahal bisa dilanjutkan dengan ceramah kalo ‘anak ada aja rejekinya’ hahaha. apalagi kalo ngomongnya sama orang yg udah tua hahaha.
      gw mau latian acting ah, biar kalo lain kali ditanya gw bisa pura2 kebelet pipis ato pingsan aja sekalian hahahaha.
      ayoo gill kita ketemuannn.. gw kirim message di fb nohhh…

    2. Ajak aku ajak akuuuu!!!!!!! *gila ketauan banget gw stalker nya sampe notice ada nama gw di komen ini*

      Eh eh case 3 itu kami kah? *berasa*. Abis kayanya Utin paling sering gendong Raka. Tapi gw ga inget samsek kalo gw atau Benny pernah ngomong kaya gitu. Kalo pas Utin gendong Raka, terus ada orang yang komen semacam itu sih….sering juga denger. Tapi kayanya bukan Benny….kita berdua udah takut banget soalnya mengungkit hal sensitif itu ke elo *lah dulu juga kita korban pertanyaan macam itu*

      Tapi kalo iya, maab ya… ga ada maksud nyuruh-nyuruh lo beneran punya anak, soalnya kita gak sanggup sponsorinnya. :p

      1. gw si ga heran din kalo lo langsung nyaut wkwkwk. eh engga kok ini bukan lo. tapi emang anak gereja yg ngomong gitu. setelah diinget2 kayanya cerita gw agak salah, jadi si utin emang gendong raka, tapi bapak anak yg lain yang komen kaya gitu hahahaha.

      2. jangan2 seno ya? hahaha… dia orangnya rada2 kepo juga soalnya… tapi yg pasti bukan gua kan? gua ga pernah liat utin gendong raka dan kayaknya ga pernah nanyain lu pertanyaan model gitu hehehehe…

  11. Hi Dea, salam kenal yach
    aku juga sama bangeeett… moment ketemu keluarga tuh kadang2 jadi nyeremin krn pasti yang ditanya seputar “kapan punya anak” deh.
    terus kenapa juga mostly si “wifey” yang ditanyain melulu, bukannya si “hubby” .. hahhaa
    anyway biarlah anjing menggongong kafilah berlalu.. secara cuma kita sendiri yang ngerti ama keadaan RT kita yang masih baru & unyu2 inih hihihi
    enjoy your after-wedding life ya

    1. hallo patty.. salam kenal juga yahhh… iya kadang2 orang2 yg kaya gini nih yg bikin males ke acara keluarga ya.. tapi kalo ga dateng juga diomongin… jadi serba salah haha. eh iya betul juga sih, kenapa pada kepo nya ke cewe2 ya.. dan yg kepo biasa cewe2 juga.. ckckkck.
      u too patty! thanks!

  12. Wahhh.. Kalo sodara2 kepo itu sih sering denger ya, tp yg status nya baru kenal or bukan tmn deket kok nyebelin amat yah mereka merasa berhak nanya2 gitu. Gw blm pernah denger soal myth dipipisin tp itu sounds so gross and rude! Ewwww…

    Untung di sg ud biasa utk ga lsg punya anak, whatever the reason, walaupun kepo relatives ttp ada sih tp yg generasi kita gitu ga bakal nanya2 lah kecuali tmn dkt..

    Gw mau blg sabar yaaaa… Tp gw dulu waktu ditanya2 jawab nya agak nyolot sih, either gw blg “emang blm mau”, “punya anak mahal, duitnya ga ada” (biasa kl ud ngomong duit pada lsg diem, kl yg nanya financially more well off bakal ga enak sedang yg less well off tp ud ada anak ngerasa kesindir kali yaaa.. *ups jahat*.. Hahaa..), or “belom.. Emang knp?” or “tau deh.. blm mikirin.” :p

    1. iya, kayanya orang2 udah mulai kehilangan manner ya, gw juga takjub si sebenernya sama pertanyaan orang2 itu yang kaya ga pake mikir..ckckck.
      iya kalo jawab2 agak nyolot ke temen sih bisa, tapi kalo ke keluarga kan ga bisa, harus jawab manis2, supaya ga diceramahin lebih panjang hahaha.
      ahh. iya enaknya tinggal di luar negeri kaya gitu ya… beda budayanya…

  13. Lahhhh gue aja yang udah gendong anak, udah mulai ditanyain anak kedua hahahahaha. CAPE DEH! Nyante aja, idup kan idup kite ndiri. Idup die biar jadi idup die. Biasa org yg kayak gitu ngerasanya mereka lebih hebat drpd kita. Padahal achievement dalam hidup bukan cuma dilihat dari satu sisi doang kan.

  14. Hang in there De! The question never ends. Gue sekarang udah males lah dengerin orang nanya/komen: Kapan Madeline punya adek? Udah kepengen punya adek tuh? Sotoy banget deh nih orang-orang, gue aja ibunya gak tau maunya Madeline apa. Ini mereka macem paranormal aja tau maunya anak gue apa? Lagian kan urusan hamil/nggak itu bukan di tangan kita 100% ya. Manusia berusaha, Tuhan yang menentukan. Kalo emang belum dikasih kepercayaan sama Tuhan untuk punya anak, ya kita sebagai manusia bisa apa? Sebel banget sama orang-orang kepo di dunia ini.

    1. iya ngel uhuhu. kalo mood lagi baik si bisa dicuekin, tapi kalo keseringan dateng ke event keluarga, kondangan, ato event2 sejenis bikin kuping makin panas hahaha. emang beenr sih, kita ga bisa kontrol mereka, cuma bisa kontrol diri sendiri ya..

  15. wah sepertinya gua pernah sekali yah de nanya lo soal itu yg pas dikawinan marissa.. asli sebelonnya gua udh ragu banget mau nanya, because it’s rude. masalahnya pose lo waktu itu soalnya mengundang pertanyaan haha.. tapi suer itu bukan kebiasaan gua lhooo nanya soal itu. gua sendiri basically sering bete ama manusia2 yang suka nanya kapan kawin, kapan beranak, kapan kakaknya dikasi dede, kapan kapan deeeehhhh… been there, done that. tapi kayaknya itu emang nature manusia sih buat membuka percakapan (kayaknya). jadi kalo sekarang gua udh mule ditanyain tantenya si tante tante sih gua paling cuma nyengir kuda dan memilih gak menjawab pertanyaan itu.
    dan gua setuju ama lo soal anak kecil, rasanya susah banget kalo disuru maen ama anak kecil. apalagi kalo ngelayanin yg nakal, sama sekali gak lucu, yg ada pengen gua jitak bolak balik.
    anyway intinya, gua gak pernah bikin lo tersinggung soal ini kan yah??? kalo iyah asli gak maksud lho deee…🙂

    1. hahaha dont worry dear vanya, lo mah itungannya orang deket, kalo tanya juga gw ga bete hehehe. dan lo kan orangnya very considerate… tenang aja dear….hihihi.

  16. Kita tinggal di luar tapi kalo ketemu tante2 yang orang indo tetep aja deh ditanya2in….haha…intinya sebaiknya kaga deket2. Dan kadang keponya bukan cuma nanya soal anak loh, tapi kepo juga napa kok ga kerja dsb dsb. Sampe akhirnya gw menjauh aja deh dan si tante nanya2 ke salah seorang yang kenal gw kok si ini jadi menyendiri yah….habisnya tante kepoooo sih, sapa yang tahan…wkwkwk…

    1. hhaha iya sebenernya sih orang kepo ga cuma soal anak, tapi soal kerjaan, soal keluarga, soal apapun yang kepikiran aja. suka heran sama pertanyaan2 yg terlalu kreatif haha. cuma emang lagi sensinya soal hamil2 ini aja makanya ini yg ditulis hihi.
      dan emang ya biasanya yg kepo malah ga nyadar dirinya (terlalu) kepo sampe annoying hehe

  17. Same old same old..it never ends, dea..
    Capeeee emang.
    G juga ngalamin kan tuh 9 bulan setelah married lom hamil ditanyaaaiiiinn terus. Sama org2 yg sama pula. Ga ada pertanyaan lain apa yak? Apa pertanyaan buat membuka pembicaraan tuh itu doank? Sama kaya elu, org tua n mertua gue justru nyantai aja bahkan ngebelain gue. Ngapain terlalu buru2 katanya.

    Biasanya yg bertanya trus itu mereka2 yg ga ngerasain rasanya ditanya2 bgitu alias abis merit langsung hamil. Jadi mereka have no sense of empathy.

    Yaaaa… tebel2in kuping aja deh de..
    Ga bakal ada ujungnya..hahahha

  18. De, aku jg pernah bkin posting ttg ini. Dulu sebelum married, aku ga ngira hal kayak gini ternyata bisa jadi sesuatu yang ngeselin ya. Tapi dr dulu juga ga perna tanya2 orang ttg hamil apa belum kl mereka baru nikah. Karna biasanya cm sebatas temen kenal aja bukan yg temen deket bgt gt. Kl saudarapun ga pernah nanya2 kyk gt karna jarang ketemu dan lagipula pada cepet2 banget punya anak.

    Nah begitu udah kawin baru beberapa bulan ditanyain kayak gitu mulu tiap ketemu orang ya kok gerah juga ya rasanyaaaaaa.. Geraaahh broooo. Gondok kadang2. Ditanya mulu kapan punya anak. Ya meneketehe siihh!! Punya ngga punya anak dan kapan kan di tangan Tuhan. Lagipula untuk sekarang ini kayaknya kita jg blom prefer buat buru2 punya anak. Tapi kan ga mesti dijelasin ke semua orang. Males juga denger ceramahnya kl kita jawab kayak gitu. Ngerti sih basa basi, tapi kl keseringan jadi geraaaahhh rasanya. Hahaha ikutan emosi :p

    Sabar yaa De.. Senyum kecut atau jawab galak aja kl lagi males. Hahaha

  19. org2 bawel emg ada dmn2, tebel2in kuping deh..
    G jg lg sebel ama org2 bawel yg rempong nanyain kpn anak ke 2. Suka2 g donkk kpn mau hamil lg. Ntar ktuaan lah, ntar jeda nya kjauhan lah bla blaa.. Kek situ mo biayain baby g aja.
    Ada jg yg coment klo g jd u yen, ud ada rmh, anak ud 1taon, g sih psti ud nambah baby lg.. Yowes monggo situ aja.
    Eniweii.. Ciayooo de, smoga segera d ks ama yg d atas ^^

  20. Kayaknya pertanyaan “Kapan” itu gak akan pernah selesai buat orang indo. Gw bisa bayangin, dari kapan punya pacar, nikah, punya anak, punya anak kedua, ketiga, sampe nanti tua, kapan punya cucu juga ditanyain kali :p
    Btw, di kantor gw pernah kedatengan tamu, distributor produk company gw. Salah 1 rombongan adalah tante2. Kalau mau basa-basi, silakan tanya udah berapa lama di kantor ini, dulu kuliah di mana, dan pertanyaan lain yang masih menyangkut kerjaan. Tapi yg dia tanya malah, Udah menikah? Lol.

  21. Pertanyaan yang terdengar perhatian tapi sbnrnya kepo ini memang ga pernah abis yah De.. Huhuhu.. Gw skrg lagi kenyang ditanyain “kapan kawin” huhuhuhu.. Sabar yah Dea🙂

  22. Halo dea..
    Suka banget baca blog kamu..
    Aku belum married. Jadi kadang aku menanyakan pertanyaan itu ke couple yg baru married.
    Karena tadinya aku mikir ini pertanyaan standard ketika ketemu temen2 lama yg baru ketemu setelah wedding life mereka.
    Tapi setelah aku baca blog mu aku baru sadar betapa ga sensitivenya pertanyaanku.
    Karena aku juga one day akan married dan pasti akan berat ketika menghadapi pertanyaan2 itu.
    Thank you ya untuk sharingnya aku jadi tahu apa yg kadang aku pikir biasa aja untuk ditanyain ternyata ga sebiasa itu..
    Notes : gimana kalo kamu coba langsung nangis kejer pas ditanya gitu sama org2 itu.. Haha mungkin mereka bakal shock trus kapok buat nanya2 lagi

    1. Halo vivy! Salam kenal yaa.. makasih uda mampir2 sini hehe. Sbnrnya si tergantung orgnya vi, tp mostly emang cewe sensitip kalo ditanya gituan, walo kadar sensitipnya beda2 hahaa. Sama lah kaya kl ditanya berat badan hihi. Kl tny ke cowo si mrk pasti cuek2 aja..
      Ide bgs tuh vi, tiba2 mata berkaca2 sambil lari ninggalin ruangan kaya sinetron ya hihi. Siapa tau ntr jd artis haha

      1. Haha belum tidur..
        Iya aku perna kaya gt sekali..
        Pas dulu jomblo.. Aku abs putus ama mantanku ada sekita 2 taun jomblo..
        Lalu mulai lah pertanyaan2 itu datang pas acara reuni temen kampus..
        Mana pacarnya? Yg krmarin mana? Koq ga diajak.. Langsung aku pura2 nangis.. Huhuhu jangan tanya tentang dia lagiii.. Aku ga kuat.. Ga kuat…*drama
        Wkwkwk abs it langsung pd buru2 minta maap.. Baru de aku ketawa2 lagi..
        Tapi somehow memang Tuhan itu baik banget.. Setelah aku kehilangan mantanku, Tuhan kasih yg lebih baik. Tuhan udah ada rencanaNya sendiri.. Semangat ya dea untuk tetap sabar..

  23. I feel you banget nih… Aku jg uda merit 1 tahun 4 bulan dan ditanyain terus kapan hamil.. Even temen2 deket aku yg dulunya sering hang out bareng juga suka nanyain gitu… Memang mereka rata2 ga lama merit ud langsung isi sih, jd mereka ngepush aku buat cepetan isi. Kalo hubby memang sbnrnya belum mau dulu, jd masih kita tunda. Dari pihak mertua jg uda nanyain terusss, haizz cape de jawabinnya. Untung banget dari pihak keluarga aku ga ada yg nanya2in. Mereka santai aja tuh. Aku jg masih enjoy sih jadi married couple masih bisa nyantai2 sendiri dan juga ada “me” time.Tapi ya kenapa ya orang2 penting banget gitu nanya2 hal gituan mentang2 ud pada isi n punya anak, malah ada yg sempet tanya “kamu pake KB apa ya? Trus jaganya gmn ya?” Lah wong emang lom pengen ya belum jadi lah itu anak.. Kan yg namanya married ga selalu about something yg buat bikin anak… Iya engga sih?

    1. Halo… hehehe akhirnya ada teman senasib ya.. emang tuh, ada di lingkungan dimana yg abis merir lgsg pada isi emang ga gampang, namanya jg anti mainstream hehe. Trus kalo berusaha jelasin alesan jg percuma ntr malah diocehin haha. Yah sabar2 aja deh jeng,kalo uda ga tahan ya cari temen baru hihi. Gw jg heran kenapa si ya orang selalu identikin merit sama langsung punya anak… ckckckck.

      1. Iya makanya… Pusing de kl ud ketemu ama orang2 seperti itu.. Btw, aku suka baca blog postnya mba dea ud dari dulu pas masa2 persiapan merit, soalnya dulu aku pake evlin dekor jd pas research ketemu de blog ini. Suka ama cerita2 n tips mba dea kalo lg holiday.. Keep blogging yah!!!

  24. bener banget terkadang manusia lebih sibuk kepada orang yang membenci dari pada orang yang peduli ke kita. tetapi ketika orang yang peduli sama kita pergi baru kita merasakan kehilangan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s