Uncategorized

Mari berkhayal!

Di saat cape kerja, bosen sama rutinitas, dan cape menghadapi masalah hidup, emang paling menyenangkan berkhayal soal liburan ya. Walau belom tau kapan perginya, tapi seneng aja kalo ngebayangin bisa liburan kesini dan kesitu, nyari-nyari tiket murah (walau ga dibeli juga), liat-liat review hotel, sama baca-baca cerita liburan orang hehehe.

Nahh.. berhubung judulnya juga berkhayal ya, bikin seneng diri sendiri, saya mau ngajak temen-temen ikutan berkhayal sekalian minta pendapat nih.. Kalo punya waktu sekitar 3-4 hari, enaknya liburan dadakan kemana ya sama pasangan? Jangan bilang cari tiket murah ya, karena saya uda survey, semurah-murahnya tiket promo tetep aja mahal kalo beli dadakan kaya gini. Sayang duitnya, mending buat liburan selanjutnya yang emang lebih direncanakan hehe. Pengennya sih ke pantai, udah rindu banget sama pantai. Tapi pantai Ancol bukan pilihan, kepulauan seribu emang bagus, tapi ga nahan perjalanan 3.5 jam sekali jalan nya itu, pantai anyer carita denger-denger udah kotor. Mau ke pantai yang agak jauhan, males juga kalo musti nyetir lebih dari 3 jam dengan kondisi jalan rusak, kesian yang nyetir nanti cape di jalan. Lagian kalo ke pantai terpencil gitu kayanya enakan rame-rame yah?

Selaen ke pantai, ke dataran tinggi dan gunung juga sebenernya menyenangkan. Cuma kalo ke bandung udah bosen dan males ngebayangin macet disananya, selain bandung puncak, ga ada lagi yang dataran tinggi yang bisa dicapai dalam perjalanan kurang dari 3 jam. Kalo stay di Jakarta juga bukan pilihan, karena tujuan utamanya ya pengen refreshing keluar dari Jakarta, udah sumpek sama macetnya Jakarta sama orang-orangnya yang pada ga sabaran plus egois semua kalo di jalanan.  #sekaliancurhat.

Jadi, apa ada yang punya ide lain? Kan banyak nih temen-temen yang hobinya jalan-jalan ke tempat-tempat baru… Ga kaya saya, yang taunya cuma tempat-tempat mainstream doank hahaha. Eh ini saya serius tanya loh, walo sekarang masih berkhayal tapi ada kemungkinan khayalan bisa jadi kenyataan hihihihi #kode. Btw daripada nanti dibilang PHP, mending saya bilang dulu kalo ini bukan giveaway yah kakak… Doakan saja semoga nanti-nanti bisa beneran bikin giveaway hihi.

Ditunggu yah ide-ide briliannya. Sekalian menghibur diri sendiri ikutan berkhayal liburan di tengah-tengah minggu kaya gini, soalnya weekend masih lama yaaaa huhu.

Balada Nikahan Saudara

Ini sebenernya ga nyambung sama judul postingan, tapi gapapa deh ya, sekalian aja hehe.

Seperti yang kita semua tau, bulan-bulan ini lagi ‘musim kawin’, banyakk banget yang merit. Ampir tiap minggu saya ada undangan kawinan. Tapi ada yang spesial di hari Sabtu tanggal 2 November ini. Kalo biasanya saya paling ada 1-2 undangan per hari, di sabtu besok ini saya ada 3 undangan wedding!  1 wedding temen gereja (sekaligus temen blogger *wink wink), 1 wedding tetangga, 1 lagi wedding saudaranya Utin. Mungkin buat yang miss/mr sosialita dengan temen segudang, 3 undangan sehari uda biasa ya, tapi buat saya yang temennya segini-segini aja, 3 undangan sehari itu luar biasa hahaha. Dan karena ada 1 wedding saudara, otomatis kemungkinan besar saya ga bisa menghadiri 2 wedding lainnya (maaf yah Mel.. huhuhu). Maklum ya budaya Indonesia, begitu ada saudara merit otomatis 1 keluarga besar ikut ambil bagian memeriahkan. Waktu sepupu-sepupu saya merit juga gitu, dia yang merit, saya juga ikutan cape luar biasa, serasa saya yang merit. Dan saya juga yakin pas saya merit merekapun ga kalah repotnya sama saya hahaha. Soo Indonesian🙂

Kalau masalah ‘repot’ dan ‘cape’ di kawinan sodara sih saya uda biasa, ga komplen kok.. Seneng malahan hehe. Kan saya udah pernah cerita ya, entah kenapa saya selalu excited dan seneng kalo dilibatkan dalam wedding orang, seneng aja jadi bagian dari big day seseorang. Dateng ke kawinan aja seneng kok, apalagi dilibatkan (dan dikasih angpao) haha.

Tapi seninya kawinan sodara adalah masa-masa persiapan yang tentu aja beda-beda tiap pasangan. Sebagai seorang rempong dengan bersuami rempong, saya terbiasa dengan segala sesuatu yang well prepared, minimal diomongin dari jauh-jauh hari. Misalnya mau minta tolong orang bertugas di wedding kita, ya tentulah kita akan hubungi orang tersebut sesegera mungkin. Tapi tentu aja ga semua orang rempong kaya kita. Alhasil, tentu aja saya agak-agak shock ketika H-5 baru tau kalau ada seragaman para sepupu (dan istrinya sepupu). Itupun saya baru tau karena ngobrol-ngobrol iseng dengan mertua, bukan karena ada yang kasih tau saya. Ternyata lagi, ada bahan seragam untuk dibikin baju, tapi saya emang ga dapet. Nah, bingung kan? Logikanya kalau emang saya ga dikasih bahan berarti saya bebas pake baju apa aja donk ya.. Tapi setelah ngobrol-ngobrol lagi, ternyata sebenernya saya ditawarin bahan, tapi ga ditanya langsung ke saya, dan ada miskomunikasi. Jadi karena satu dan lain hal saya ga dapet lah bahan itu dan ga tau kalau ada seragaman. Berarti, saya tetep diharapkan untuk pake long dress dengan warna seragam, dan berhubung saya ga punya long dress dengan warna tema, berarti saya harus nyari long dress dalam sekitar 4 hari di weekdays. Uh oh. Sounds impossible to me.

Tadinya saya udah lega, karena menurut info yang didapet kan tema warna bajunya pink, dan setelah dicari-cari ternyata saya masih punya baju long dress pink hasil jadi penerima tamu waktu sepupu saya merit beberapa tahun yang lalu. Tapi setelah di cross check lagi, ternyata warna bahan yang dikasih bukan pink donkk.. tapi lebih ke krem gitu (saya sebenernya ga tau juga itu warna apa, maklum ya warna di BB sama warna asli kan suka beda jauh hahaha). Alhasil kalo saya pake pink bakal beda banget, dan saya ga pede kalo pake baju beda sendiri, bukan orang anti mainstream soalnya hahaha *ganyambung. Jadi saya masih andilau (baca : antara dilema dan galau), mending saya tetep pake baju pink dan keliatan saltum ato mending pake baju biasa aja, serasa jadi tamu aja hihihi. Lebih gampang pake baju biasa sih sebenernya, tapi si Utin nanti bakal dapet dasi seragam buat keluarga, masa istrinya ga pake baju seragam? Apa biarin aja ya, anggep aja saya masih berstatus pacar, jadi belom dapet seragam hahahahha *carialesan.

Well, eniwei.. sebelom pada bosen dengan kerempongan ga penting saya, lebih baik saya sudahi saja postingan ga penting ini hehehe. Masalah baju yah biarkanlah, toh kemungkinan besar juga orang-orang ga peduli ya saya pake baju apa. Yang penting bisa dateng dan mendampingi suami *ihhiy.

Happy Wednesday, people! Selamat menunggu weekend yah!!

Special note to Melissa :  good luck!! Tinggal menghitung hari, pake 1 tangan lagi ngitung nya hehe. Enjoy your big day ya Mel! Happy honeymoon! hihi.

22 thoughts on “Mari berkhayal!

  1. aku kalau di Medan sukanya ke danau toba. 5 jam sih kalo bawa mobil tapi…..kan ada travel hehe. jadilah kita naik travel trus nyampe di toba. coba kalo di sana bisa ke Garut atau kampung naga. keren loh kampung naga itu tapii yahh jauh sih hahaha. mesti ke tasikmalaya🙂

    atau pernah juga aku ke daerah banten ada satu resort (lupa namanya kannnn) yang bagus dan sepi

  2. ke belitong, de!! ke singapur juga boleh!!! hihihi .. Lombok? Phuket? raja ampat??? mana lagi yaaaa .. ke pulau kapuk aja dhe!!!! hahah ngibrit sebelom ditimpuk😉

    nah gw kebalikan loe, dulu paling males kondanngan, terus sempet demen dateng kondangan, sekarang mulai males lagi dateng kondangan hahaha😉

    1. hahaha pengen banget gill itu mahhhhhhhh… cuma itu bukan short trip namanya hahaha. nabung dulu ituu..

      iya sih gw juga gitu gill ada masa2nya males, tapi kalo orang deket yg merit biasa gw semangat hihihi.

  3. Saran liburan:
    1. Spa berdua. Di bandung ada beberapa resort spa yg katanya enak, kalo ga salah di daerah lembang.
    2. Atau ke kampung sampierun.. gosipnya itu tempat seru buat pasangan, bs memupuk kehangatan *ceile

    Kayaknya kalo miskom sih tutup mata aja kali yaaa haha.. Pake aja yg lo ada.. toh ada korsase juga kan nantinya. Yg penting lo cantik pas jalan disebelah suami hihihi..

    1. iya ni, paling ujung2nya bandung lagi hahaha. gw baru tau tu di bandung ada bbrp tempat spa enak…
      gw pengen sih ke sampierun, tapi jauh yahh… sama mihil huhuhu. makasih banyak vanya buat masukannya😀

  4. Ke Pulau Tidung de😀 gue dari dulu mau kesitu ga kesampe2an. Tapi kayaknya kalo lagi musim ujan gini ga cocok pergi ke pantai2an yah… yg ada tar malah ngumpet di kamar aja gara2 ga bisa kemana2. Atau yg jauhan dikit tp masi di pulau Jawa, ke Sumber Alam di Garut. Tempat nya adem waktu dulu gue perna outing kantor kesana. Ada pemandian air panas nya hihihi.

    1. gw pernah tuh pi ke pulau tidung. emang cantik ya pantainya.. cuma ga nahan perjalanan nya itu loh.. sekali jalan 3.5jam, trus kapal nelayan gitu huhuhuhu. kalo sama temen sih seru, tapi kayanya kurang pas kalo buat relaxing yahh..
      iya tu sumber alam gw liat review nya oke yah… itu alternatif juga sih hehe.
      makasih ya pi infonyaa..

  5. kalau pantai yg gak perlu jauh2 dari jkt dan naik pesawat ada kepulauan seribu. Pulau pari enak tuh. Terakhir kesana belum serame Tidung. Tapi kalo punya spare waktu 3-4 hari kenapa gak ke Derawan aja? Tapi emang lebih murah ikut open trip. Naik pesawat ke Tarakan, dari situ baru ke Derawannya.😀 Kalo pegunungan mungkin garut kali yah? Kalo 3 jam naik kereta juga bisa menclok Cirebon keknya.😀

    1. wahhh dirimu pernah ke derawan ya? pengen sihh.. tapi mahal yahh.. kalo dadakan ga siap buat liburan mahal2 haha.
      garut emang tempting sih.. uda lama banget ga kesana hihi.
      makasih ya py buat masukannyaa😀

  6. Coba ke Aceh aja. disana pantainya bagus-bagus kata temen gw. Tiket pesawat dan akomodasinya juga ga semahal klo ke Bali.

    Tapi klo mau yang deket, kayaknya belakangan ini di Pulau Seribu banyak pilihan pulau-pulau yang ciamik🙂

    Selamat berlibur yaaa

    1. Hhaha iya itu sih maminya yg pengen hihi. btw emang ke bangka belitung gitu udah lengkap ya fasilitasnya buat bawa baby? sependengaran gw yang cuma selintas, disitu fasilitasnya belom lengkap.. tp gatau jg sih..
      ahh pengen nih ke sana .. pantainya bagus yaa.. hahaha.

  7. Ke pulau menjangan aja De….deket bali sana
    tempatnya bagus banget, kudu naik gunung dulu baru ketemu pantainya
    pengen kesana blm kesampaian tp temen dpt kesana sih

  8. Staycation di Jakarta! Nginep di 5 stars hotel yang suasananya beda, macam di Dharmawangsa gitu. Terus main-main aja muter2 daerah kemang, prapanca, brawijaya, makan-makanan international yang adanya cuma di daerah Selatan kayak Die Stube, Taco Loco, etc. Belanja di Supermarket Jepang, pokoknya hidup ala expatriate!

    Kalau soal baju, gue sih cuek bebek gak seragam. Bilang aja ada miscom. Toh jujur aja, siapa sih yang perhatiin sodara2 yang kawin? Mending keep our sanity and money drpd rempong. Hahahah….

    1. baru denger gw istilah staycation. iya sih sebenenrya seru juga yah nyobain hidup ala expat, trus cari daerah yg ga familiar ya, biar ga berasa di rumah hehehe.

      betullll… kayanya ga ada yg perhatiin juga sodara pake baju apa, kan intinya si penganten yg jadi pusat perhatian hihihi.

      tengkyu le buat saran2nyaaa😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s