Glimpse of him · Glimpse of me · Honeymoon · marriage life

The Honeymoon Story : Day 3 – 5

Previous story : The Wedding Story Part 1 and Part 2

***

Day 3. Kamis, 19 Januari 2012

Pullman Legian – Ziva Boutique Villa, Seminyak

Rencananya pagi itu kita mau olahraga pagi ke pantai yang dilanjutkan dengan breakfast. Rencananya tinggal rencana, karena ternyata kita terlalu malas buat bangun hahaha. Ditambahh pagi itu ujan donk! Ga asik bener deh, ga bisa jogging di pantai ala-ala bule (kebanyakan nonton film kayanya). Tapi akhirnya kita tetep ke pantai sih setelah hujan tinggal gerimis dikit.

Karena ga bawa payung, kita pinjem payung di lobby hotel buat dibawa ke pantai, masih gerimis soalnya. Dari hotel nyebrang ke pantai sih gapapa, tapi begitu masuk kawasan pantai, wushhhh payung nya langsung nyaris terbang seketika kena angin pantai yang (ternyata) kenceng banget. Oops, maap ya Pullman, payungnya jadi kebalik hihi. Akhirnya kita jalan-jalan di pantai diiringi hujan rintik-rintik dan angin kencang. Boro-boro mau jogging, kelamaan berdiri disitu juga masuk angin hahaha. Jadi kita Cuma jalan-jalan bentar terus balik deh ke hotel.

Ga jadi main di pantai, kita jadinya berenang di infinity pool nya Pullman yang keren itu. Mungkin karena masih pagi (engg.. jam 8 itu ga pagi-pagi amat ya harusnya?) dan gerimis, cuma kita yang berenang disitu. Wih, serasa punya infinity pool pribadi hahahaha. Seperti yang saya bilang sebelumnya, sensasi berenang di infinity pool ternyata ga gimana-gimana, berasa keren sih, tapi ga sampe ada sensasi luar biasa gimana gitu. Tapi paling ga udah pernah nyoba deh haha

Selesai berenang dan beres-beres, kita turun buat breakfast. Karena disitu nginepnya gratisan, pake complimentary room dari Accor membership, kita ga dapet breakfast. Untung membership accor nya juga bisa untuk makan di resto hotel dan dapet diskon, kalo berdua jadi diskon 50%, lumayan banget ya. Dan karena bayar, kita jadi makan lebih banyak dari biasanya sampe-sampe kekenyangan banget, saking ga mau ruginya hahaha.

Jadwal hari itu, kita mau pindah ke Ziva Villa, beli paketan dari Weddingku. Janji sama orang hotel bakal dijemput di Pullman sekitar jam 2, jadi kita punya waktu buat jalan-jalan ke daerah kuta (lagi). Kita sengaja balik kesana dengan 1 misi, cari celana pendek buat Utin hahaha. Kemaren malemnya uda survey tapi belom sempet beli, uda kemaleman soalnya.

Narsis foto-foto sebelum check out

***

Balik dari daerah Kuta, Poppies dan sekitarnya kita ngadem di lounge hotel sambil nunggu dijemput orang dari Ziva, lumayan sambil bisa internetan juga. Lagi nunggu gitu, tiba-tiba saya ditelpon sama orang hotel Ziva nya, ternyata ada miskom jadinya dia baru mau jemput. Doeng doeng deh. Sebel bener, padahal kemarennya (atau paginya malah) udah ada orang hotel yang telpon saya juga buat konfirmasi. Walo sebel tapi karena masih dalam rangka honeymoon ya jadi berusaha ambil positifnya aja, toh kita ga buru-buru juga kan. Tapi kok lama bener ya itu orang sampe nya? Harusnya dari daerah Seminyak ke Legian kan ga gitu jauh ya. Dan akhirnya, kita baru dijemput sekitar jam 4 sore, telat 2 jam dari janji awal. Capedeh. Belom apa-apa udah kasih bad impression. Kita cuma ngarep villa nya emang bagus dan worthed, soalnya kita sengaja plan nginep di villa dengan private pool ini emang sebagai ‘puncak acara’ hanimun. Kalau di 2 hotel sebelumnya banyak godaan buat jalan-jalan, di Ziva villa ini (harusnya) engga, soalnya letaknya lebih terpencil, bukan di pusat pertokoan gitu. Apalagi ditambah karena paket, sebagian besar makan pagi, makan siang, dan makan malem juga uda termasuk, jadi emang uda ga perlu kemana-mana lagi.

Yang ditunggu dateng juga, orang hotel Ziva yang dateng merangkap supir dan bellboy. Bli yang ini charming *eh, maksudnya dia orang yang menyenangkan dan tau gimana untuk treat tamu nya, dan gara-gara ini juga saya dan utin malah jadi lupa kesel-kesel sebelumnya, malah pengen ngasih tips gede buat dia (yang sayangnya orangnya ngilang setelah kita udah sampe lobby villa dan ketemu karyawan lainnya). Gara-gara ngobrol sama dia, kita jadi pengen ke Potato Head (yang ternyata deket situ) sama nyobain Ultimo, restoran Itali deket situ juga. Tadinya kita mau langsung ke Potato Head abis check in, tapi ternyata harus reserve dulu, dan pas ditelpon ternyata udah full book. Jadilah kita nyobain Ultimo, which turned out to be one of the best Italian restaurant for us.

***

Ziva Boutique Villa, Seminyak

Setelah ngubek-ngubek Weddingku dan website sejenis, kita mutusin buat ambil disini. Pertimbangan kita selain kombinasi harga dan fasilitas yang didapet, kita juga suka dengan (foto) interior villa nya, maklum ya, saya (dan Utin) kan cukup rempong milih-milih hotel/villa karena pertimbangin interior kamernya juga, maunya yang bagus dan sreg di hati haha. Setelah sampe di lokasi, first impression : kecil ya? Jadi Ziva ini memang terletak agak terpencil, letaknya di jalan kecil bukan di pinggir jalan gede (which is cocok buat hanimuners sebenernya), masih ada sawah-sawah kecil di belakang villa, dan ada beberapa villa sejenis di sekitarnya. Ukuran kompleks villanya cukup kecil, mungkin karena abis dari The Haven sama Pullman yang skala hotel gede sih, jadi agak ‘kaget’. Tapi sebenernya itu ukuran yang wajar untuk private villa. Villa itu cuma terdiri dari sebuah tempat parkir kecil yang muat sekitar 4 mobil di bagian depan, lobby dan ruang tunggu (yang juga kecil), lalu langsung selasar yang menghubungkan ke masing-masing villa. That’s it. Semua fasilitas lainnya ada di dalem villa, kaya kolam renang, pantry, living room. Jadi kalo breakfast/lunch/dinner juga staff hotel akan dateng ke villa dengan bawa bahan-bahan masakan, dan langsung masak di tempat sesuai request kita (yang sudah diberikan sebelumnya). Untuk spa service juga akan dateng staff spa nya dengan bawa tempat tidur lipet ala spa, dan semuanya dikerjakan di dalam villa. Saya pernah juga ke private villa sebelumnya, dan modelnya emang kaya gitu juga, pokoknya semua kegiatan terpusat di villa, sekali lagi sangat cocok buat hanimuners hehehe.

Untuk review villa nya sendiri, saya suka service nya (di luar telat jemput 2 jam itu), mungkin karena boutique villa jadinya karyawannya lebih sedikit dan lebih bisa ‘private’ service tamu-tamu nya, lebih diservice dan diperhatiin deh. Villanya bersih, desain nya nice, but not extraordinary. Lobby nya agak panas buat saya, tapi itu bukan masalah besar. Villa yang saya tempatin very nice, saya suka banget konsepnya : kamar dan living room nya jadi satu dengan ke-4 sisinya full glass (with curtain) dan dikelilingi air (L-Shape), dan ada bagian yang merupakan glass sliding door, jadi bisa nyebur ke kolam langsung dari kamer, dan bisa berendem-berendem kaki di kolam langsung dari samping tempat tidur. Kamar mandi nya semi outdoor, agak gelap kalo malem, tapi oke banget secara konsep. I wish i could have an apartment just like this. Betah banget lama-lama seharian disini, like an escape from the whole world hehehe. So fo you who wants an escape, you should try a private villa concept, it’s very relaxing and comforting.

Our ‘heaven’ for 3 days

Ohya saya juga rekomen buat yang mau plan hanimun buat ambil paketan hanimun aja, soalnya jatohnya bisa jauh lebih murah. Biasanya paket-paket itu udah termasuk lunch, dinner, breakfast, dan spa, yang kalo kalian pesen terpisah-pisah pasti lebih mahal, dan mungkin ga di provide hotel kalo ga ambil paketan dari weddingku atau website sejenis. Jadi mending ambil paket aja deh kalo saya sih, jauh lebih praktis dan lebih murah. Ya tapi emang sih ga semua hotel/villa punya paket di weddingkunya ya. Makanya musti rajin browsing dan tanya-tanya hehe.

***

Back to the story, sampe di villa kita dibantu untuk urus check in dan pilih menu untuk breakfast, lunch dan dinner (selama 3 hari 2 malem disana kita dapet 2x breakfast, 1x lunch, 1x romantic dinner). Sekali lagi karena private villa, berasa banget diservice nya, karena tamu nya kan relatif lebih dikit ya daripada hotel biasa. Abis beres-beres dan nyantai-nyantai bentar kitapun keluar karena kita belom makan siang (padahal itu uda sore), menuju Ultimo, seperti saran dari bli yang anter kita tadi. Ultimo itu restaurant Italia yang relatif deket sama villa. Semi bar sih kalo menurut saya, khas resto-resto Bali,di bagian depan ada bar, di bagian dalemnya resto yang semi outdoor, kalo ujan ada rooftop nya bisa ditutup. Kalo ga salah kita order spagethi seafood nya yang uenak banget(!), mushroom soup yang juga uenak banget, sama pizza nya yang ga kalah enak. Soal harga si little bit pricey, yah standard resto Italia lah, tapi worthed dengan rasanya kalo menurut kita. Kalo Ultimo ada di Jakarta sih pasti kita samperin lagi haha (eh ada ga sih di Jakarta ya?). Pokoknya Ultimo ini the best Italian restaurant buat kita, bahkan ngalahin Pepenero (yang sebelumnya jadi favorit kita).

The most delicious italian restaurant so far
The mushroom cream soup
craving for more
The delicious seafood pasta thing
The pizza, the soup and the pasta. Yummy!
Pizza close up

Selesai makan kita jalan-jalan aja sekitaran situ. Banyak resto dan toko sih sebenernya, tapi ga semenarik daerah deket The Haven. Kalo pertokoan deket Ziva ini lebih high end,jadi ga ada yang bisa dibeli juga. Kalau jalan lurus lagi bisa ketemu Seminyak Square, yang kita datengin juga. Ada yang menarik dari jalan-jalan sore itu, pas lagi jalan-jalan eh ga sengaja ketemu sama ‘Amadea Resort’, serasa yang punya resort hahaha. Saya tau sih ada Amadea Resort itu, sempet pertimbangin nginep disana juga, siapa tau kalo nama sama dapet diskon 50% gitu hahahhaa *ngarep. Sepenglihatan dari luar sih kayanya bagus. Bolehlah ntar kapan-kapan nginep disana hihi.

Setelah puas jalan-jalan kita pun balik ke villa, dan menutup hari itu dengan berenang malem-malem di private pool villa hihi. What a great honeymoon. *grin

***

DAY 4. Jumat, 20 Januari 2012

Ziva Boutique Villa, Seminyak

Mentang-mentang ada private pool, bangun tidur kita langsung berenang santai-santai sambil nunggu breakfast. Sayang bukan jacuzzi ya, kalo ga lebih mantap tuh hahaha.

Di jam yang udah kita request sebelumnya, beberapa staff hotel dateng bawa bahan makanan dan peralatannya, mereka kemudian masak dan beres-beres daerah pantry untuk serve breakfast kita. Bener-bener di service deh judulnya kalo di private villa itu. Breakfast was okay, i didnt remember the food, but i guess it was just okay.

Karena ambil paket hanimun dari weddingku, kita dapet complimentary sewa motor (scoopy) buat 1 hari, dan kita putuskan untuk pake hari itu. Sebenernya sih kita ga pengen-pengen amat, masalahnya kita ga ada yang punya SIM C dan sama-sama gatau jalan, mau kemana juga coba? Tapi karena gratisan ya masa ditolak sih hihi. Akhirnya siang itu kita macam test drive scoopy. Kenapa test drive, karena kita pake scoopy nya bentar banget – paling cuma 2 jam paling lama – buat bawa ke pantai deket situ sama ngider2 sekitaran Seminyak, plus ditambah acara nyasar-nyasar pula. Dipikir-pikir sih romantis juga ya, naik motor berdua keliling-keliling seminyak dan ke pantai pula hihihi.Itu pertama kalinya Utin bawa motor matic, makanya ngeri-ngeri juga benernya hahaha. Tapi gara-gara itu dia jadi ketagihan tuh pengen pnya motor matic -___-

the beach, the blue sky, and the sunny weather

Abis panas-panasan naik motor, nyasar-nyasar, dan nemu jalan balik ke villa kita siap-siap lunch, also provided by them. Sama seperti breakfast, di jam yang  udah kita request mereka dateng dengan bahan-bahan masakan dan perlengkapannya, set dining table, dan nyediain lunch nya. Berasanya masih kenyang ya, belom lama makan pagi udah lunch lagi haha. Selesai makan kita santai-santai bentar, jemur-jemur di pinggir private pool, sambil nunggu massage.

Our lunch set at villa’s dining area. The background is the pantry
View to the bedroom&living room, with see through glass at 4 sides and swimming pool

Kembali karena paket, kita dapet massage untuk couple selama 2 jam, the longest massage i’ve ever tried. Enak banget massage nya, mungkin karena efek cape abis segala urusan wedding, dan emang masih ngantuk, jadi selama 2 jam kita tidur pules sambil dimassage. Kelar-kelarnya enak banget, badannya seger, wangi, sama ilang deh tuh daki-daki hihi.

Intermezzo dikit, jadi apa bedanya ya itu spa, massage, lulur? Treatment nya aja ya yang beda? Saya ga bisa bedain hahaha.

***

Abis kelar spa, kita siap-siap lagi buat keluar, kali ini kita mau ke Potato Head. Kita bakal dianter sama staff hotel kesana, tapi mereka ga bisa jemput, jadi kita harus pulang sendiri. Sampe Potato Head, well, saya lebih suka Rock Bar sih.. Entah kenapa saya berasa Potato Head terlalu hip buat kita, couldnt enjoy much there. Iya tempatnya si keren, gorgeous view, interesting spot, but just not for us. Kita sampe sana sekitar jam 5an, dan disitu lagi rame banget, mungkin emang lagi pada nunggu sunset, jadi udah pada siap di spot masing-masing. Disitu juga banyak kumpulan ibu-ibu keren nan stylish, macam ibu-ibu gaul ala sex and the city atau desperates housewives. Banyak juga bule dan keluarganya. Kita dapet spot nya sih lumayan enak benernya, pas di pinggir tamannya itu, menghadap langsung matahari. Emang kalo sunset sih bakal keren banget bisa liat dengan jelas, tapi selama belom sunset kita kena matahari abis-abisan, silau banget! Dan sialnya di saat penting kaya gitu saya malah ketinggalan sunglasses hahaha.

Our spot at Potato Head. Just in front of  the sun!
The menu and the view to the beach area

Untuk makanan, kita cuma pesen buat icip-icip sama pesen moctail. Harganya standard (baca : standard mahalnya) untuk tempat kaya gitu, tapi menurut kita porsinya lumayan banyak. Biasanya kan tempat-tempat kaya gitu cenderung harga mahal porsi mini ya, kalo di Potato Head, menu yang kita pesen cukup buat berdua.

We ordered this, chicken something. it’s quite nice.

Makin sore makin rame, makin banyak yang dateng. Tapi tiba-tiba turunlah hujan rintik-rintik, dan karena lokasinya yang semi outdoor, banyak meja yang ikutan kena keujanan (termasuk meja saya), jadilah langsung kisruh tuh, pada rebutan pindah tempat duduk dan sibuk berteduh. Ngeliat udah rame gitu, kita jadi mutusin buat balik villa aja, toh makanan jg uda abis (tapi belum liat sunset!), daripada stay ga jelas gitu.

At Potato Head, beside the swimming pool
The Potato Head – mejeng sebelom pulang

Jadi, setelah foto-foto bentar, baliklah kita ke villa dengan…..jalan kaki! Tadi bli yang anter kita kesitu bilang sih sebenernya lokasi deket sama villa, jalan kaki 15 menit juga sampe, trus kita dikasih tau arahannya gitu sebelum dia balik. Jadi karena kita gatau juga mau naik apa (karena jarang taksi lewat situ), jadi kita jalan kaki deh sambil ngeraba-raba jalanannya bener ato ga. Dan bener deh, untung kita balik pas masih ada matahari, kalo engga mah serem juga itu, soalnya kita dikasih tunjuk lewat jalan tikus gitu, lewatin daerah2 penduduk, sawah-sawah, jalan-jalan kecil. Yaolo.. ternyata ga sedeket itu juga ya bo.. Sampe villa kita keringetan saking jalannya ternyata jauh. Tsk. Pengalaman hehehe.

***

Malem itu kita bakal ada romantic dinner di villa. Saya penasaran juga sih sama romantic dinner nya ala weddingku, kan kesannya gimanaa gitu ya… Ternyata romantic dinner itu seperti ini : stereofoam bentuk hati yang diapungin di atas kolam, dan di atas stereofoam itu ditaburin kelopak bunga + lilin-lilin kecil, meja makannya dipindahin ke samping kolam renang, jadi di bawah pohon gitu, terus di atas meja ditaro lilin-lilin lagi, plus sebotol wine sebagai complimentary. Err.. saya ga tau sih apa yang ada di benak kalian waktu saya ceritain ini, tapi waktu itu yang saya rasain malah ga nyaman, too much, cheesy gitu. And that’s not romantic for me. Yeah i know itu kan subjektif ya, jadi saya sih ga mendiskreditkan siapapun, maybe it’s just not for me.

Stereofoam hati + kelopak bunga + lilin untuk romantic dinner. Btw itu warna air kolam renangnya harusnya biru jernih kok, bukan hijau kaya di foto hehe.
Close up look. Lebih menarik interior bedroom nya kan?hihi

Malem itu saya kesulitan makan, karena saking gelapnya (kan Cuma lilin di atas meja penerangannya) saya ga bisa liat makanan di depan saya. I have no idea what i ate. Terus dengan ditaro dibawah pohon gitu mejanya, kok saya berasa jadi spooky ya hahaha. Ditambah malem itu mendung, jadi ga ada sinar bulan juga. Intinya saya ga suka deh makan gelap-gelapan. Buat saya romantis itu malah kalo ke tempat-tempat yang bagus dan well designed, it’s more romantic for me. Kaya waktu Utin ajak saya lunch di Mulia waktu anniversary jadian kita yang ke-2, that was romantic

Pantry view
Lokasi dining table untuk romantic dinner
Get ready for dinner!

Honeymoon cake as dessert
The (supposed to be) romantic dinner set

Romantic dinner yang ternyata ga se-romantis itu berlalu gitu aja tanpa ada kesan mendalam, kita lebih suka spend time di dalem kamernya sambil santai-santai nonton TV hahaha. Dan malem itu, ga lama setelah kita selesai dinner, turun ujan deres + angin. Karena kamernya full kaca di 4 sisinya, jadi dari kamer saya bisa ngeliatin stereofoam hati dan bunga-bunga nya itu berantakan kena ujan dan bikin kolamnya chaos kaya abis kena badai. Terus mulai deh jadi mellow, mengingat itu malam terakhir hanimun dan besoknya kembali ke kehidupan sehari-hari, jadi berasa stereofoam hati dan bunga-bunga itu visualisasinya; dari ‘khayangan’ kembali ke kenyataan, ketika mimpi indah berbunga-bunga ala hanimun udah selesai dan digantikan dengan kenyataan yang penuh chaos #lebay kronis. Iya saya emang agak grogi soal dunia pernikahan, sering denger yang ga enaknya soal dunia pernikahan, makanya saya agak takut masuk ke dunia nyata. But now, with God grace i want to say that marriage life has its own ups and downs just like rollercoaster, but it’s all worth the ride. Iya si emang umur pernikahan saya masih seumur jagung, tapi saya mau beriman kalo dengan berkat pertolongan Tuhan, Dia akan terus menyertai dan memberkati pernikahan saya sampe maut memisahkan kita. Amen.

***

DAY 5 – Last day: Sabtu, 21 Januari 2012

Ziva Boutique Villa – Jakarta

Sampe juga di hari terakhir hanimun. Agak ga rela benernya buat kembali ke dunia nyata, but what can we do, life must go on, and the real show will begin soon. Pagi itu kita ga berenang, abis kolamnya kan masih kotor sisa-sisa romantic dinner kemaren, kita Cuma breakfast aja di villa, terus beres-beres dan langsung check out.

Dan pas beres-beres itu juga kita baru sadar kalo ada celana pendek Utin yang ketinggalan di Pullman huhuhuhu. Untung bukan celana barunya, dan untung bukan celana pergi, tapi tetep aja dia sayang sama celana itu. Tapi sampe sekarang sih saya ga inget ada dimana itu celana, soalnya saya inget udah sweeping kamar sebelom check out, tapi gatau missed dimana huhhu. Maaf ya Tin.. Paling ga kan kamu udah punya celana baru hihi.

Siang itu kita naik pesawat sekitar jam 2 siang, tapi kita udah jalan dari jam 10 dari hotel, karena kita mau ke Krisna, tempat belanja oleh-oleh. Ini si saya yang request, karena saya suka belanja di Krisna, praktis, ga usah nawar-nawar, dan barangnya cukup lengkap. Mau beli dress-dress Bali juga banyak banget disana, mau beli kacang, pie, lotion dan sabun khas bali juga banyak, lengkap deh. Harganya juga relatif murah, well yang pasti lebih murah daripada kalo beli di pasar tapi ga bisa nawar hahaha. Harusnya kita Cuma punya waktu sejam buat belanja disana, tapi dasar saya kalap ya ngeliat banyak dress disitu dan ga bisa milih, jadinya kita ngaret-ngaret dan buru-buru supaya ga telat sampe airport hihi.

Akhirnya setelah buru-buru kita sampe juga di airport, sambil lari-lari masuk tempat check in bagasi, yang mana udah ngantri. Udah rempong-rempong gitu pun ternyata overweight donk ya. Hadoh, saya tuh bener-bener lupa kalo domestic flight juga ada bates berat koper yah *tepok jidat. Jadilah kita rempong pindah-pindahin barang ke hand carry kita supaya kopernya ga overweight. Pas balik ke counter, ternyata masih overweight dikit, tapi karena waktu itu udah mepet dan udah nyaris ditutup, jadinya koper kita diterima aja gitu  hihihihi. Ini namanya mepet membawa berkah hihihi. Setelah itu ya kita lari-lari lagi ke gate karena takut udah boarding, sampe sempet salah gate pula. Tapi ternyata sampe gate masih belom boarding tuh. Yaelah, tau gitu ga usah lari-lari hihi. Ini nih akibatnya jadi last minute person. Ga lama kita boarding juga dan kembalilah kita ke dunia nyata. Berakhir sudah hanimun pertama kita yang sangat menyenangkan.

***

So at the conclusion, kita seneng banget sih ke Bali, walo banyak orang mempertanyakan ‘kenapa Bali (lagi) sih?? Kan lo uda pernah beberapa kali kesana’ *liriklirikDina. Well it turned out to be amazing. We love Bali and we love spending our time there. We got what we wanted, and we were more than satisfied with our honeymoon. *grin.

So buat temen-temen yang masih nyari tempat hanimun, terutama yang konsep hanimun nya sejalan sama kita, saya masih merekomendasikan Bali buat hanimun disana. Soalnya Bali itu punya banyak banget hotel bagus dengan harga yang bisa menyesuaikan kantong dan keinginan kalian. Bali juga selalu punya tempat menarik buat dikunjungi dan di explore. We just  could never get bored of Bali. Recommended!

***

Last but not least, akhirnyaaaa kelar juga cerita hanimun saya yang udah tertunda ampir 6 bulannn *lap keringet. Hope you enjoy the story like we did. Dan semoga bisa jadi referensi buat yang memerlukan yaa hihi.

Thank you for reading and See you at the next honeymoon story!

Cheers!

24 thoughts on “The Honeymoon Story : Day 3 – 5

  1. nice room, but i do think it’s too dark to hv a dinner under the palm trees without enough candles. it supposed to be candle light dinner i think, probably because of the candles in the coconut shell. they should use the tall candles.
    What did they serve for the dinner? kek ada emping2nya gt?
    masa sih mereka masak dpan kita di pantry gt.. lucu jg….

    massage, spa, lulur… bedanya.. spa macem2 ad yg hot stone dan byasanya pake aromateraphy oil atau kek body lotion, fungsinya relaksasi, massage it lebih k traditional harusnya can use oil or minyak yg bau2 ga jelas.. lulur it scrub… yg gw paham si gt ya…

    dea, knapa mst pake bj pth pas k potato head? it baju na ‘ciut’ ya? hehehe…

    last but not least, utin’s pict at ultimo is scary, kek mao bunuh siapapun yg ambil pastanya dy. yooloh… dan knapa si utin expressinya slalu aneh kalo ada makanan ya?

    happy 6mth for both of u! u married on 14th, right (not 13 isnt?)

    1. iya kann.. emang jadinya gelap bener..

      dinner? ga inget si benernya hihi. kayanya si emang ada emping nya gitu. not so special. tapi banyak bener, jadi kekenyangan

      hahaha emang tuh si utin suka mengeluarkan ekspresi2 aneh kalo difoto haha

      huaaa thanks cheve! kok lo inget sih? hihihi.

      1. xixiixxi iya yaa… !!!
        waaa tetep aja klo di smain sama yang di saku gua ini nihh ga bakalan muat jhahahahaah llebe banget yaa😀

      2. hahahaha sebenernya si masih banyak pulau2 lain di indo yg lebih terjangkau dan sama (Atau bahkan lebih) bagusnya.. kaya karimun jawa di jawa tengah atau pulau pari di kep seribu tu hhehe.

  2. iya ya setelah liat di foto nya, meja nya ditaroh di bawah pohon2 n gelep gitu jd ga terkesan romantis malah serem. tar gue mo nanyain ah siapa yg bikin konsep honeymoon nya :)) *kepo*

    1. iya kannn.. jadi serem gitu malah.. kurang lampu (atau lilin) si masalah utamanya, jadi agak spooky gt hhehehe.

      iyaa nanti kalo plan hanimun tanyain dlu konsepnya gimnaa hihi

  3. Hiiiiih.. jadi kangen deh nginep romantis di villa gitu.. hihihii..
    Kolam renangnya gede juga yaaaa.. dulu tempat kita nginep cuma dipping pool gitu deh..

    Ah iya.. kenapa harus pake sterefoam gitu yaaa.. jadi keliatan aneh.. mending 1 kolam sekalian ditutupin mawar..😛

  4. Setelah ngeliat orang yang honeymoon di villa2…. gue berkesimpulan… kayanya gue lebih milih honeymoon di HOTEL hahahahaha… kayaknya yang disebut romantis itu = perasaan dr dalam hati… Asal kamarnya nyaman, romantis sendiri hehe. Dan kalau hotel berbintang yang santai gitu, malah kayaknya lebih gak awkward deh… Gue malah liat romantic dinnernya yg di villa itu tacky banget hihihi… Let’s see, apa nanti bakalan muncul keinginan untuk sewa2 villa buat trip selanjutnya (dunno where hahaha).

    1. hahahahahhaha iya preferences orang beda-beda yah le.. kl hotel enaknya fasilitasnya lebih banyak ya.. tapi lebih bener dan lebih penting lagi yang lo bilang, romantis itu tergantung perasaan dalam hati ya hihihi. kalo lagi berantem di villa ato tempat seromantis apapun bisa jadi disaster :p

  5. Seru banget nih honeymoonnya, Dea. Jadi referensi bgt nih buat yang mau honeymoon ke Bali. Aq dah ngikutin blog dirimu dah lama tp baru komen sekarang. Bagus lho blog ini n inspiratif, ditunggu posting2x selanjutnya ya, Dea. Salam kenal ^__^

  6. waaa private villa & private pool.. kayaknya asik ya villanya.. But I think the romantic dinner is cheesy too! Gw sih mending di resto mewah, ga papa deh rame-rame sama orang2, daripada berdua + nyamuk n serangga lainnya =P
    Kok Bali ujan terus ya? padahal di jakarta kering kerontang bulan-bulan ini..

    1. iyaaa mel! betul sekali! gw juga prefer di resto yang design nya oke dan suasananya asik daripada kaya gitu hihi. tapi ya berhubung paketan yasudahlah yaa… tapi jadi penasaran si, romantic dinner di villa2 lain tu kaya gimana yaa hahaha.
      itu waktu gw ke bali bulan januari mel, jadi ya emang lagi musim ujan hehe

  7. Haaii..ga sengaja nemu blog-mu pas lagi browsing hotel/villa di Bali..mau belated honeymoon nih..hampir 2 taun nikah, masi blum honeymoon😀 Jadi ngiler sama villa-nyaaaa..kebetulan emang hunting yang ada private pool-nyaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s