Pre Wedding · wedding review

When Ex Clients Become Bestfriends

Hola! Seperti biasa, di saat-saat sibuk dan di tengah-tengah deadline justru ide untuk blogging bertaburan di otak menunggu ditulis. Di saat-saat ini pula hasrat menulis sedang tinggi-tingginya. Jadi.. kembali saya mencuri-curi waktu buat menumpahkan isi kepala hihihi.

How was your weekend everyone? Mine, i had a great saturdate * grinning from ear to ear. Senang sekali, just spending a day together, without any jobs to do. Ceritanya mengenang pas pertama kali jalan bareng, jadilah seharian cuma muter-muter mall, keluar masuk toko (sekalian store visit – eh ini mah jadi kerja ya), nonton MIB3 (recommended!), makan, ngemil, trus malemnya kondangan. Walo paginya sempet ada insiden kecil, si Utin kena ankle (lagi) pas main futsal. -Untungnya ga parah dan ga lama udah bisa jalan lagi walau masih sakit dikit-dikit. – But it still was a great saturdate. Thank you dear for the beautiful date *smooch.
Minggunya, i had another fun day. Kemaren untuk pertama kalinya saya ikutan jadi WO secara profesional. Maksudnya, sebelum-sebelumnya sih pernah beberapa kali bantuin wedding juga, tapi itu bukan profesional (dalam arti dibayar), cuma bantu-bantu sodara ato temen deket aja. Nah kalo kemaren ini nge-WO nya ikutan tim vendor WO beneran gituh, yang emang basisnya wedding planner dan wedding organizer. Wedding nya termasuk besar, dengan total undangan sekitar 2100 orang, tempat resepsinya aja di tempat yang biasa buat tempat konser hahaha. Agak jiper sih awalnya, 2100 orang itu sebanyak apa aja saya ga kebayang, gimana cara ngurusinnya? Tapi berhubung saya udah pernah merit dan cukup terlibat detail dalam planning wedding saya, jadi cukup pede juga sih, minimal garis besarnya ngerti hehe.
Entah kenapa, saya (masih) excited dengan hal-hal yang berbau wedding. Engga kok, saya engga mau merit lagi (kalo pun merit lagi juga sama orang yang sama donk *ahem *lirikliriksuami).

Ada di sebuah ruangan resepsi wedding (terutama yang di dekor nicely dan tempatnya bagus); ngeliat bazaar wedding, dimana ada pasangan-pasangan dengan muka-muka excited campur pusing yang mondar mandir di booth vendor-vendor; ngeliat langsung muka pengantin di hari H mereka, dengan excitement dan nervousness nya; ngeliat progress dekor ruang resepsi, dari masih berantakan abis sampe akhirnya berubah jadi cantik dengan bunga-bunga dan lighting nya; ngeliat foto-foto prewedding dan foto liputan wedding, well, all of those can give such a sentimental feeling to me. I cannot really describe my feeling, but it does feels good. Eh mungkin setelah dipikir-pikir, itu karena wedding saya kemaren sangat berkesan kali ya.. Jadi, hal-hal berbau wedding itu bisa membangkitkan momen-momen indah itu *ciehh hihihi.

Jadi apa rasanya jadi organizer wedding 2100 orang undangan? Well, it was okay. Sejujurnya karena saya masih baru di dunia per WO-an, saya ga dikasih tugas berat-berat. Tugas saya kemarin “cuma” jaga di meja VIP, dan untungnya ga terlalu banyak masalah, selain menghadapi tamu-tamu yang seharusnya duduk di VIP tapi malah mau mingle, dan tamu-tamu yang seharusnya bukan di VIP malah pengen duduk di VIP . Well, that’s human, isn’t it? Always want what they dont have🙂

Tapi ada satu hal lagi (selain jadi sentimentil bahagia liat kawinan orang lain) yang bikin acara nge-WO kemaren jadi berkesan. Tebak donk saya ketemu siapa sebagai salah satu vendor? Mr. Ancaleksmana, sang videografer prewedding kita.

Padahal ya, sehari sebelumnya, pas ke kawinan temen saya, Anca juga ada disitu. Dia ngerjain video prewedding dan same day edit buat temen saya. Kita sempet ketemu crew nya dia, tapi pas nyari-nyari si Anca orangnya malah ga keliatan. Padahal kita uda sengaja ngiter-ngiter, tapi tetep ga ketemu juga. Long story short, ternyata kita itu sebenernya “ketemu”. Jadi pas saya dan Utin ketemu crew nya Anca dan ngobrol sama dia, si Anca itu ada di belakang kita donk, tapi dia juga ga sadar karena dia ngebelakangin kita. Tau darimana? Ya tau dari Anca yang diceritain crew nya setelahnya. Macam drama korea ya, di tempat yang sama tapi ga saling liat. *pengsan.

Siapa sangka kalo ga dicari-cari malah ketemu sendiri. Surprise! Dia juga sampe bingung ngeliat mantan kliennya malah jadi WO hahaha. (Ohiya, saya lupa mention ya, jadi saya nge-WO nya bareng Utin juga). Alhasil, kita (terutama Utin) jadi ngobrol lumayan panjang tuh, abisnya serasa ketemu sohib lama. (Baca : ngobrol versinya Utin sama Anca itu = becanda ketawa-tawa ga abis-abis LOL).

Jadi sejak shooting video prewed kita itu, kita emang masih suka kontek-kontekan. Pas wedding day kita, si Anca juga sempet-sempetin dateng buat ucapin selamat sekalian kasih dvd prewed kita. Ga cuma saya dan Utin, tapi Agus juga. Gara-gara kenalan pas shoot video itu, si Agus dan Anca jadi ada beberapa job wedding bareng sekarang. Rasanya lucu aja jadinya, dulunya klien, sekarang malah jadi temenan. Mungkin karena si Agus-Anca-Utin itu entah kenapa gaya becandanya sama, yang cuma mereka bertiga yang ngerti. Jadi kalo ketemu mereka bertiga pas lagi kumpul bareng jangan heran kalo isinya cuma ketawa-ketawa melulu. Ngomong satu kalimat terus ketawa, yang lain nimpalin 1 kalimat terus ketawa lagi, dst. Saya aja kadang bingung, tapi udah maklum lah sama kelakuan absurd Utin sama Agus kalo ketemu, yah kalo sekarang ditambah Anca yang setipe yah masih dimaklumi lah hahahaha.

Kalo dari temen jadi klien kan udah biasa ya, tapi kalo dari klien jadi temen ini nih pengalaman baru buat saya, jadi perlu diabadikan di blog hehe. Seneng juga ya ternyata dari kerja bareng terus jadi nambah temen baru. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, mungkin emang tipikal orang yang kerja di dunia wedding ya gitu ya,harus supel dan harus bisa temenan sama klien. Dan kayanya Utin lebih cocok nyemplung disini nih dibanding jadi auditor, dengan gaya becandaan absurd nya itu hahahaha. Eh tapi background auditornya juga kepake sih buat jadi lebih kritis dan jadi problem solver. Ditambah sifat dia yang sangat detail, pas bener buat jadi planner. Makanya buat yang lagi butuh planner ato organizer, bisa hubungi sekretaris pribadinya ya, alias istri tercintanya inih hahahahha *eh kok jadi promosi.

Udah ah, daripada makin ngelantur mendingan saya akhiri aja another posting random ini, Sekalian pamer (lagi) video prewed kita yang dibikin sama Anca :p

Enjoy!

2 thoughts on “When Ex Clients Become Bestfriends

  1. Semua auditor cocok jadi planner! HUAHAHAHAHAHA…. *maksa* Gue juga ex auditor loh. I guess kalau auditor yang baik itu kan memang sifatnya client serving, jadi harus ramah sama client, namun harus tegas di saat-saat memang dibutuhkan. Untuk vendor2 kita yang cocok, pasti bakalan jadi temen deh sampai sesudah weddingnya. Apalagi kalau kitanya juga memberikan kesan yang baik, pasti merekanya juga temenannya gak basa basi.

    PS: ini attempt kesekian buat comment, semoga masuk…

    1. masuk kok le komennya.. hehehe.

      iyaa kalo si utin suka cerita, jadi auditor ini ga enaknya dibenci klien dipush sama atasan, as if nobody likes them, dan tekanan dari semua arah haha. mungkin itu yg bikin lebih tough ya auditor2 itu:p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s