baby · life · marriage life · motherhood

Syukuran dikala black out

4 Agustus yang lalu, Jakarta dihebohkan dengan pemadaman listrik masal. Hampir 1 kota mati lampu. Bahkan lampu lalu lintas, signal HP , telpon rumah juga ikutan mati. Serasa diisolasi dari dunia luar. Black out aja uda bikin ribet, ditambah hari itu kami udah merencanakan syukuran kecil dirumah sebagai pengucapan syukur atas sebulannya Alisha. Tapi mau… Continue reading Syukuran dikala black out

baby · life · marriage life · motherhood

Birth story of Alisha

Alisha is largely used in the English and Indian languages. Its origin is Germanic and Sanskrit. From Sanskrit roots, its meaning is “protected by God” Ini arti nama Alisha, yang bikin kami pilih nama Alisha dibanding Alicia, walaupun secara penyebutan mirip, tapi arti namanya beda. Ini juga sekaligus jadi doa kami, supaya Alisha selalu disertai dan dilindungi Tuhan,… Continue reading Birth story of Alisha

life

H-7

Menjelang tanggal operasi, rasanya makin mellow. Entah hormon, entah cape, entah emang dasarnya mellow aja. Rasa-rasanya kaya terserang baby blues sebelum anaknya lahir. Banyak yang bilang baby blues setelah lahiran anak ke-2 lebih karena takut kehilangan “special bonding” dengan anak pertama. Peralihan dari mom of 1 ke mom of 2, rupanya perlu proses juga. Terutama… Continue reading H-7

life · marriage life · motherhood · pregnancy

Trimester Tiga

Tepatnya memasuki minggu-minggu dimana posisi duduk dan tidur serbasalah dan harus diatur sedemikian rupa supaya perut ga keteken. Masa-masa dimana setiap gerakan harus diperhitungkan biar hemat tenaga dan ga cape (ini terdengar lebay, but it’s true). Masa-masa dimana kalau jalan di mal ga bisa lama-lama dan mendingan duduk aja nungguin yang lain jalan-jalan. Hari ini… Continue reading Trimester Tiga

life

Progress Toilet Training Axel

Judulnya progress, karena toilet training nya belom lulus haha. Saya mulai 25 Maret 19, dan ketika post ini dibuat, tgl 18 April 19, toilet trainingnya belom lulus. Ada progress, tapi belum lulus. Ya disyukuri aja ya setiap progress, sekecil apapun . Saya akan nulis detailnya untuk kepentingan pribadi, buat referensi anak ke2 nanti. Kalo males… Continue reading Progress Toilet Training Axel